Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из первого поста я вижу, что у клиента на 4Gb он видит меньше чем ожидал.

Игорь Лейко,
Цитата (Устройство ядра) относится к виртуальному адресному пространству и не имеет прямой связи с обсуждаемой темой.

Я думаю напрасно.
Если не учитывать, что некоторые устр. через bios резервируют физ. память под свои нужды (например часто видеокарта отнимает от памяти себе "немножко" Memory Mapped IO" (MMIO) и т.д.)

По моему речь идет как раз о физическом распределении памяти 4Gb на 2 половины, в одной из которой Windows ядро а в другой половине запускает программы. В 2Gb физическом адресном используя свой механизм для загрузки программ. В XP помоему это отношение можно было менять на 1:3 ( в boot.ini ключи /3GB и /USERVA=кол-во памяти в МB ) и переносить системную память, но в Vista говорят данная функция отключена проверить не могу из-за 2GB.

Попробовать увидеть всю память 4GB можно попытаться, но нужно ли это, если программ использующих такое кол-во памяти по моему не написано, и вряд ли будет да и адресоваться к такой странице нужно с другой поддержкой, а не PAE (PAE – Physical Address Extension… Данная технология позволяет процессору работать с 36-битной адресацией, 2^36 = 64GB, но адресное пространство остается 32-битным, то есть 4GB).

А то что Vista показывает меньше 4Gb на 0,3-0,5GB на скорость и запуск программ никак не повлияет.

Ключи:
BCDEdit /set PAE forceenable

BCDEdit /set nolowmem on
(загружает системные файлы и драйвера в область за пределами 4GB, высвобождая место в адресном пространстве).

И говорят есть аналог ключа /3GB в Vista -
BCDEdit /set IncreaseUserVa MB, где MB – число от 2048 - 3072 и составляющее количество памяти, выделяемой на процесс. 4096 минус это число – столько мегабайт будет выделено ядру операционной системы.

Отправлено: 15:55, 09-09-2008 | #58