Цитата LXA85:
К сожалению мастер выставляет типовые настройки »
|
Да, я и говорю об этом. В общем, чудес от мастера ждать и не надо. Пусть и в Линуксе типовые настройки можно было бы через мастер настроить, а что-то серьёзное - не через мастер, а, например, через оснастку плюс командную строку. Но используются как раз чаще всего настройки типовые, поэтому они типовыми и зовутся.
Цитата LXA85:
ИМХО из-за темпов развития. Если взять к примеру iptables(firewall, nat, и пр. в одном флаконе) то подключить нужный модуль можно указав его через дефис. Создание графического интерфейса на все случаи жизни - просто нереально. »
|
Ну, почему? Каждая программа имеет конечное число параметров, а тех, которые вообще надо изменять пользователю - гораздо меньшее. Другой вопрос, что разработать хороший интерфейс едва ли не сложнее, чем написать саму программу, а так как ПО открыто-бесплатно-свободное, то очень часто программы пишутся энтузиастами, которые, умея программировать, не умеют сделать удобный и понятный интерфейс. Да и документация часто написана "на коленке", и вся надежда - на опытных товарищей с форумов...
Цитата LXA85:
Да не будет камнем в огород, но мне больше нарвиться подход Novell NetWare. Видно только те папки, которые нужны. Файлообменные ресурсы на Windows помоему не позволяют сделать этого. »
|
Да какие камни? Обсуждаем интересно, без пены у рта. За Windows я не стою горой, если появится что-то удобнее и лучше, так только буду приветствовать. А насчёт расшаренных ресурсов - можно сделать в Windows скрытую шару, поставив на конце $.