Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dedushkaSP, дело конечно хозяйское. Я только заострю твое внимание на том, что когда ты проверил винт, то он у тебя и работал как ты пишешь, целый месяц. Но он был не нов. Может его тебе перед продажей тоже отремапили? Откуда знать? Вот представь, продавцу надо продать винт с бэдами. Он что будет его так и выкладывать? Ты бы стал? Нет конечно - сперва приберешься, бэды попрячешь. При установке ты делаешь проверку: 1 бэд - это много или мало? Если новый винт, или в жизни не ремапленный, то ничего. А если за день до твоей покупки его ремапили, а на следующий день уже новый бед? Стоит тогда задуматься о качестве диска?

Итак. Потом проблема появилась, а ты винт не проверял. Проверять же физику целесообразно когда появляются проблемы (а не только в момент установки). Другие детали компьютера тоже в процессе работы компьютера новее не становятся, пыль, окислы, статические и динамические (особено при пересборек компьютера) нагрузки. Сохнет термопаста, вздуваются конденсаторы, выгибается материнка (нет ни одного работвющего более года домашнего компьютера в котором материнка не была бы пропелером) и в дорожках появляются микротрещины. Опять же при пересборке ты навряд ли пользовался антистатическим браслетом. Причин могут быть тысячи и многие из них проявляются не сразу при включении, а во времени. Для меня это аксиома: начались проблемы с компьютером, проверь железо, вирусы, потом уже копайся в нюансах настройки ОС (впрочем я больше железячник - уверен, что если с железом все в порядке, то и ось в прямых руках скорей всего работать будет). Именно поэтому все тесты которые только можно сделать без участия твой ОС надо сделать ИМЕННО БЕЗ ЕЕ УЧАСТИЯ. И антивирусные и железячные. Впрочем чего я тебе говорю? я кажется уже повторяюсь.

Удачи.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 13:06, 16-08-2008 | #9