И еще:
Цитата Vadikan:
Если предполагать KIS, то отключите его совсем »
|
Размышляю...
Дело в том, что ошибка задержки запуска службы KIS была исключительно при отключении-включении. А при просто перезагрузке - через раз (непредсказуемо). С чем может быть связано:
при выключении системные файлы модифицируются и перезаписываются. А технологии iSwift & iChecker проверяют только
изменившиеся файлы. При условии, что вирусов в системе НЕТ, на какую мысль это наводит?
При рекомендованных настройках, тщательность проверок у каждой новой версии продукции Лаборатории Касперского, как показывает практика, возрастает. Пока ничего не могу сказать о реализации подобного механизма в 8-ой версии, но, судя по откликам, что-то изменилось, т.к. "тормоза" исчезли.
Т.о. имеем, что вся причина
может быть в перепроверке системных файлов => не СБОЙ, а ЗАДЕРЖКА запуска службы.
Все это, разумеется, лишь IMHO (терпеть не могу написание русской абревиатуры, т.к. на "великом и могучем" уже перефразировали во всем известное выражение. Предпочитаю скромное
In my humble opinion)
Цитата amel27:
для 2003-й есть инфа по предельным размерам реестра »
|
Может я что-то не так понял, но там речь об исключительно памяти и нет ни слова о реестре. Их взаимосвязь понятна, ибо ядро невыгружаемо. На мой взгляд это не решает проблемы:
при загрузке ОС реестр читается весь, полностью, вместе со всем "мусором" (лишь тогда ясно ЧТО - мусор, а что - нет)
Они хоть и похожи (2003 и ХР), но первый уже изначально предназначен для других целей и в нем, соотвественно, зарезервированы иные возможности.