Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lev1,
Цитата:
Есть старая методика прошивки материнских плат(биос). Загружаешь ДОС, далее на горячую вынимаешь микросхему из колодки, ставишь прошиваемую и шьёшь какой-нибудь AFLASH. Многие пользуют, мне тоже приходилось. Но если флешь используется как ОЗУ процессора (а здесь скорее всего так), то можно убить контроллер и флешь. Значит либо на программаторе, либо подходящую мать искать и делать под нее переходник, что гиморройно.
Методику хотсвапа знаю конечно, сам пользовал неоднократно для прошивки убитых биосов.
В данном конкретном случае есть подводные камни:
1.Какой-нибудь aflash не пойдёт (у меня широкий выбор есть и awdflash и aflash/pflash и amiflash и uniflash), но нужен прошивальщик поддерживающий эту конкретную флешку!
2.На материнке может быть (а скорее всего оно так и есть) недостаточно адресов разведено - на материнки более 4мегабит как правило не ставят

3.Подскажи на какой именно материнке/чипсете шить:
3.1. нужно 3.3в (в статье искусство перепрошивки Биос а именно в Собственный "перешивочный" комплекс. сказано что это не обязательно, но я стремаюсь шить на 5в чтобы не спалить микруху)
3.2. материнка должна шить параллельные флешки а не FWH или LPC - поэтому все интела начиная с 810 и nforce не подходят по определению. Остаются на чипсетах via sis ati и древние интелы
3.3. сокет под биос роли не играет, вставлю через переходник.

про привод Asus DRW-1608P2S - я уже писал - в железе есть всё что надо, а флешера подходящего нет.

Программатор сделанный из дохлой писАлки teac CD-W552G у меня есть.
Методика прошивки на CD приводе с чипсетом медиатек .
возможные проблемы:
Mtkflash не поддерживает данный тип микросхемы
Дополнительные адреса микрухи некуда завести на проц.
Проверю, как только куплю переходник - он в любом случае нужен.

Отправлено: 13:01, 15-07-2008 | #10