Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: сис блок бьет током
Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 63

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fantik:
На каждую из квартир идет по ДВЕ фазы »
Тут я маху дал, конечно, школьная память подвела Количество автоматов на картинке сбило с толку и повлияло на то, что посчитал воспоминания верными. Конечно же, по одной фазе на жилплощадь.

В общем что могу сказать. Я хочу закончить этот спор, так как существуют у нас в стране и четырехпроводные, и пятипроводные системы от подстанций. Тут, кто в лес, кто по дрова...

Я руководствовался примерно такой информацией, но она относится более к предприятиям (с коими и имею дело по большей части).

Соответственно, во многом был неправ. В том числе с тем, что в каждом щитке есть шина заземления. Опять же, привык к тому, что она есть, где есть я...

Нашел обалденную тему как раз на тему нашей темы (так-то ). Домашняя электрика называется. Советую прочесть, каждый пост автора весьма ценен.

Вот оттуда цитатка хорошая, по теме спора:
Цитата:
А вот если нет защитного нуля в доме, то тут уже самому ничего не сделать. Советы бросить его из щитка или вообще, взять с батареи отопления иначе как вредительством назвать нельзя. Без реконструкции системы электроснабжения здания тут не обойтись. Как частичное решение проблемы безопасности можно рекомендовать только установку УЗО.
Как говорится, в споре рождается истина.. Спасибо всем)

-------
Хорошо смеется тот, у кого есть бэкап.
Будьте благодарны людям. Не стесняйтесь давить «Полезное сообщение»

Отправлено: 20:54, 07-07-2008 | #45

Название темы: сис блок бьет током