Я в корне прав ! Я уже устал повторять , что " земля " и ноль по сути - одно и тоже ! Далее ,
Цитата fantik:
И НИКАКИЕ ИЗ НИХ НЕ КОНТАЧАТ друг с другом. Земля - это именно заземление ! А ноль - это ноль от электроподстанции. »
|
Это в шнуре питания они не контачат ! Там и провода разных цетов . Ладно , пойдём другим путем : из подъезда в квартиру заходят ДВА !!!!!!! провода и идут на счетчик . Из счетчика выходят ДВА !!!!! провода ( ФАЗА и НОЛЬ ) и идут на разводку в самой квартире . Никакой " земли " нет , т. к . НЕТ третьего провода ! Кстати , совет : не тяните отдельный провод из подъезда на якобы " землю " ! Господа контролёры районных электросетей за это штрафуют и очень злобно .
Цитата fantik:
На каждую из квартир идет по ДВЕ фазы из трех по стояку. »
|
Я ЭТО даже комментировать не буду .
Цитата fantik:
В-третьих. Розетки в квартире идут параллельно друг другу (ну, которые на одной фазе, естественно). Интересно, а как иначе они могут идти? »
|
Я сам не понял .
Цитата fantik:
К примеру - возьмите обычный 12 вольт (ампера на 2-3) и трансформатор какой-нибудь, можно сломанный, но с целой внешней обмоткой. коснитесь пальцами 12 Вольт. Ничего? А теперь один конец трансформатора прикрутите, скажем, к плюсу адаптера, второй возьмите в руку, а в другую руку возьмите минус. Соедините теперь между собой, чтобы по трансформатору ток шел. Ничего? А теперь разъедините так, чтобы в момент обрыва у вас в руках был минус питания и вывод трансформатора. Каково? Передернуло? Искры из глаз посыпались? Возьмите помощнее трансформатор!! )) И это 12 вольт, дуговой разряд. Что уж говорить про 220 и когда токи на порядок выше.. »
|
По этому принципу работает катушка зажигания , но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме ?
Схема приведённая Вами весьма точна , правильна и эстетична НО - она не полна ! Покажите пожалуйста откуда идут эти красивые провода ? Где собственно прибор учёта электроэнергии ? А ведь именно оттуда надо плясать.