Цитата bali:
Именно её и имею ввиду . Кстати , провод не заземления , а зануления - несколько разные вещи »
|
Боковые усики у розетки, должны быть подключены к заземлению не как не к нулю (вообще если вы включите достаточно дома электроприборов и проверите ноль на напряжения индикатором или мультиметром , то увидите, что на нем появилось напряжения и, прикоснувшись к нему вас, ударит током)))) )
Все-таки цепочкой, хотя я и не опытный еще электрик, но это знаю, от щетка идет ноль и фаза к розетки от этой роз. идет ко второй розетки и так далее, зачастую отключения одной розетки в доме приводит отключению половины всех в доме)) внимательным тут быть не как нельзя, так как на розетки нет надписей, куда фаза куда ноль и невозможно проверить, куда должна идти фаза следующем по цепочки розеткам тут, только если фломастером метки оставлять))
Цитата bali:
три провода , два из которых - НОЛЬ »
|
я почти уверен, что 1 из этих, что вы называете ноль это заземления.
Если провод имеет раскрас, то заземления отмечают двумя цветами, как правило, это желто-синий или зелено-желтый и так далее
Хотя ноль можно также заменить заземлениям, и будет все работать, но вы должны будете быть готовы, что вся техника в доме имеющая заземления начнет бить вас током))