Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
то я с ними согласиться не могу - на этапе копирования работает встроенный в виндовый установщик DOS, к-й (в силу его всеядности) видит почти любой хард (и ограничения старого БИОС действуют на него определяюще). После первой перезагрузки "встревают" драйвера и настройки Windows, но поправить ситуацию уже поздно - раздел уже не увеличится. Каким его увидел DOS при старте инсталлятора, таким он и останется до окончания установки. »
хочешь сказать что Windows XP SP1 тоже использует DOS при установке? имхо не может быть такого. какой DOS в установщике линейки NT! а как же использование драйверов с дискетки по F6? они тоже под DOS сделаны? можно попробовать удалить WINNT.EXE из дистрибутива (\i386) и система будет ставиться норимально (что nLite и делает при удалении компонента "Ручная установка и обновление"). и кстати подобная проблема с большим винтом была в Acronis OS Selector и Disk Director, Partition Expert в "безопасном режиме" (без загрузки дополнительных драйверов). там она решилась прошивкой биоса, а здесь установщик продолжал не определять винчестер правильно. да и опять же помню у приятеля с Pentium 4 (современной машиной) запускал немодифицированный установщик - он также не увидел правильно винт. а модифицированный - увидел. да и опять же, Windows видела винт после установки (и правки реестра) правильно вне зависимости от биоса.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 20:00, 19-06-2008 | #125