Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента. »
У тебя какое-то неправильное представление обо мне. Не всякий неудачный софт и даже действия с ним портят систему необратимо. И по многим видам софта можно почитать мнения или обзоры, или взять их из заслуживающих доверия источников. Это раз.

Во-вторых, элементарный поиск по реестру через regedit может помочь выдрать с корнем то, что зацепилось и мешает жить (Core Force Firewall, чур меня, чур или неудачный слет Comodo Firewall 2 на FAT 32). Без переустановки.

В-третьих, можно делать копии реестра, и даже автоматические. А это - "пол-системы".

В-четвертых, даже в 98-й присутствовало "восстановление измененных и поврежденных файлов".

В реестр нагадить проги могут, это да. Но довести до сноса к - вовсе не обязательно. Поэтому ,несмотря на то, что я таки знаю кучу разных прог, переставляю я систему, тьфу-тьфу, редко. А про восстановление из образа вообще только читал - как-то не складывается у меня познакомиться с ним на практике. Зато выдирание "вот этими руками" применялось не раз.

Рецепты долгожительства системы я уже изложил в ветке, на которую ссылался Blast. Здесь расширю.

1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.)
4) Обновлениями системы я также не увлекался.
5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает.
6) Не встраивайте что попало в оболочку.
7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике.
8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени.
9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты

Разумеется, все имеют полное право со мной не соглашаться.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:23, 07-06-2008 | #17