Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Это особенности таблицы разделов для PC (в том числе, для M$-систем). В Главной таблице может быть только четыре записи. А если хочешь более четырёх разделов, то три записи будут отвечать за разделы, а четвёртая - ссылаться на дополнительный раздел. То же и для дополнительного раздела - не более четырёх записей. Т.е. если ты сделаешь рабочий (не системный)  раздел для Виндов четвёртым, то не сможешь создать дополнительного раздела, в котором будут находиться разделы для Linux'а (не будет места в таблице разделов для указания ссылки на дополнительный раздел). Это суровая реальонсть PC Partition Table.
Цитата:
а Partition Magic не смогу запустить, т.к. винт без разделов
Пардон, но это ерунда. Могу намылить DDI-образы двух дискет(одна загрузочная, вторая с с Partition Magic 5 - вполне достаточно для начальной разметки). Я с таким джентельменским набором спокойно размечал голые диски.
Ejik это, так же, ответ и на твой вопрос.
Цитата:
Насколько я понял что 1 раздел нужен для LiLo и т.п
Не совсем так. Просто есть хорошая практика - размещать раздел Linux "/boot" отдельно. Для LILO есть ограничения по месту расположения раздела, с которого он грузится (не дальше 1024-го цилиндра на диске). По сему предпочитаю создать самым первым на диске раздел Linux "/boot". Плюс - консервативный опыт по работе с другими *nix подобными.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 10:15, 20-08-2002 | #5