Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
эти пять лет, на мой взгляд, должны отсчитываться с момента вступления закона в силу. »
Взгляд понятен, но вряд ли такое возможно на практике. Это означало бы автоматическое продление всех договоров, заключенных до вступления закона в силу. Кроме того, я не могу согласиться с таким подходом - договор вступает в силу одновременно с принятием лиц. соглашения (т. е. установкой или копирования ПО МС) вне зависимости от того, каким законом оно регулируется на данный момент.

Цитата Игорь Лейко:
И если "Майкрософт" не изменит текста лицензионного соглашения, то к 2013 году право использования купленных ранее коробок или ОЕМ-версий закончится - законопослушным гражданам придется покупать новые версии ОС. »
Да, ситуация анекдотическая Думаю, что EULA поправят в итоге. Но мы в теме обсуждали не будущее, а прошлое - т. е. модификацию тех файлов, которые стали доступны пользователю одновременно с установкой ОС Windows (т.е. по факту принятия EULA) и право на использование которых оговорено в EULA. Если говорить о Windows XP Gold и Windows XP SP1a (февраль 2003), то получается, что в этих двух случаях модификация файлов не нарушает EULA, поскольку договор истек.

В этом контексте я также хотел бы разобраться в том, что происходит при установке обновлений или, скажем, SP2/SP3 через Windows Update. В таких случаях конечному пользователю предлагается согласиться с каким-либо EULA? Кто-нибудь припоминает? Если загружать обновления из центра загрузки, то там весьма базовое EULA. Например,
такое
PLEASE NOTE: Microsoft Corporation (or based
on where you live, one of its affiliates)
licenses this supplement to you. The
supplement is identified for use with one or
more Microsoft operating system products (the
'software'). You may use a copy of this
supplement with each validly licensed copy of
the software. You may not use it if you do
not have a license for the software. The
license terms for the software apply to your
use of this supplement. To read the license
terms, go to www.microsoft.com/useterms
<http://www.microsoft.com/useterms>.
Microsoft provides support services for the