Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

парни, а не подскажете ли как такой же контроллер поставить на ASP Linux confpoint edition
судя по всему ядро поддерживает этот контроллер и драйвер в дистре для него есть - через этот контроллер (внешний) подключены 2 САТА диска. В биосе сконфигурированы в рэйд-1. В винде видятся как 1 диск - рэйд, в лине видятся как два отдельных диска.
вот мои действия:
1. Запускаю установку АСП Лина с ДВД
2. Появляется строка "Starting ASPLoader. Press <ESC> for menu"
3. Если зайти в меню, то там есть выбор режимов загрузки: графич-ий, текстовый, безопасный и разные разрешения экрана для граф режима. Есть также наверху меню с пунктами: Configuration, где есть пунткты: Boot (загружает выбраный режим), Set as default & Boot (примерно тоже самое), Exit; второй пункт: Options, где есть "Linux kernel settings..." - здесь есть две "галки": Pass only specified above parametres и Don't load initial ramdisk и "kernel command line" (для ввода каких то параметров)
4. Если в меню не заходить, то загружается GUI установка Линукса
5. Обычно я по ESC не захожу в меню, а иду в гуи инсталлятор. Там видно два сата винта (sda1, sdb1) - рэйда не видать (одним диском должен быть)

пробовал с дискеты, но на сайте silicon image inc. драйвера судя по версии ядра старее чем у меня, так что с дискеты не получилось - не доходит до пункта Figure 1....

вот такая загогулина, понимаешь...
помогите, пжалста, настроить...

у меня: ASP Linux Confpoint edition, ядро версии 2.6.9-34.EL.laspmp (получил через uname -r), контроллер внешний Silicon image Inc. 3114, два жестких диска WD SATA 160Gb
p.s. повторюсь, что в винде рэйд видится\определяется нормально. Настроен через утилиту для рэйда, которая полсе BIOS загружается

-------
я в линуксах человек новый, так что говорите медленно и два раза :)

Отправлено: 12:20, 09-04-2008 | #7