Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
[MZD], если линуксовая тачка в домене, то параметр security = share ей не повредит? У меня security = ads.
второй вопрос: я хочу чтобы на шару можно было заходить только одним пользователем - где его делать: на линуксе (локал-й юзер) или можно как то доменным зайти? Разрешение на вход под тем или иным юзером в smb.conf в шарах ставится, как я понял. Я пока что сделал force user = nobody, force group = nogroup чтобы все могли зайти, но с винды просит пароль какой-то (решение этой проблемы я посмотрю в этом посте выше)
и еще вопросик (сейчас в поиске некогда рыться, а завтра уже делать надо): прописал в домен линуксовый комп (wbinfo -u, getent passwd отрабатывают нормально, testparm тож говорит, что член домена, в klist че-то есть), а на линукс под доменным пользователем зайти не могу - хде рыть?
Все настройки делал аналогично с другим лином - там нормально заходит. В how-to написано, что проверка на вход под доменным пользователем вот такая: ssh domain-user@local-machine (у меня: ssh sysadmin@serverbuh). Дык вот так он заходит...
|
-------
я в линуксах человек новый, так что говорите медленно и два раза :)
Отправлено: 15:44, 05-04-2008
|