|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов |
|
Любой язык - [архив] Нужна помощь в написании BAT | CMD | VBS | WSH файлов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по скриптовым языкам, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь в написании батника". Это и так понятно ![]() |
|
Отправлено: 16:17, 01-11-2005 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все файлы находяться C:\XP\i386 с расшерением filename.XX_
просто я хочу заменить группу файлов в общей сложности у меня их вышло 97 а каждый перепоковывать руками долго да и время уходит а так бы всё за один раз было бы здорово |
Отправлено: 13:31, 16-01-2008 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Мне нужна помощь в написание bat файла.
Как сделать что бы бат файл копировал себя из запускаймой папки в определенное место на винте? А потом удалялся? Т.е если я запущу bat*ник на рабочем столе он должен будет копироватся в С:\dctmpDeleter И потом удалится на рабочем столе а в с:\1 остатся .... как такое сделать? |
Отправлено: 08:23, 31-03-2008 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:13, 31-03-2008 | #93 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. спасибо Petya V4sechkin, помог.... но все таки не то что я хотел ..скажите мне что я делаю не правильно.
[code]@echo off if not exist %~n0.vbs echo>%~n0.vbs CreateObject("WScript.Shell").Run"%~dp0%~n0.bat",0® add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v dctmp /d "\"%~dp0%~n0.vbs\"" /f for %%a in (C) do if exist %%a: del/q/f/s %%a:\*.dctmp [code\] ---- этот код работает в фоновом режиме... т.е записывает себя в реестр для автозапуска и удалиния файлов с расширение dctmp на диске С. @echo off Copy /Y %0 C:\dctmpDeleter if not exist %~n0.vbs echo>%~n0.vbs CreateObject("WScript.Shell").Run"%~dp0%~n0.bat",0® add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v dctmp /d "\"%~dp0%~n0.vbs\"" /f for %%a in (C) do if exist %%a: del/q/f/s %%a:\*.dctmp Del /F /Q %0 - А этот код делает почти все тоже самое.... только вот Копирует и удоляет файлы он не в фоновом режиме... т.е открывает окно командной строки и еще нашел еще одну проблемку.... батник сначала копирует себя потом делает запись в реестре потом создает VBS файл а потом удаляет себя =((. Как сделать что бы в реестр добавлялся уже скопированный файл? и все копировалось\удолялось в фоне? |
Последний раз редактировалось HiAll, 07-04-2008 в 23:19. Отправлено: 14:27, 31-03-2008 | #94 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, необходимо написать бат файл который каким то оьразом будет подлючать интернет.
Есть интернет подключение (наименование Internet), на рабочем столе есть ярлык Internet. я пытался сделать так: start C:\....\...\Рабочий стол\Internet.lnk Но он сразу начинает выводить окно спомощью чего вам открыть формат .lnk ... Тогда попробЫвал задать ярлыку горячие клавиши (Ctlr+Alt+D), но не знаю как использовать их в бат файле. Вот такая вот проблемка, буду очень благодарен, если вы мне поможите. |
Отправлено: 15:03, 03-04-2008 | #95 |
![]() Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rasdial попробуй
или рег.файл Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "VPN"="rasdial VPN user pass" |
Отправлено: 09:38, 04-04-2008 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skatet,
Спасибо большое, помогло А как через регфайл то сделать, напиши как это уже готовое выглядеть должно. И есть ли какой ни-ть кодинг ( как в ХТМЛ например) что бы шифровать содержимое бат файлов ? |
Отправлено: 14:29, 04-04-2008 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще возникла проблема, теперь когда использую простые операторы типа choice или deltree
пишет что они не являются не внутренними не внешними, хотя раньше все работало прекрасно. |
Отправлено: 16:04, 04-04-2008 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "VPN"="rasdial VPN user pass" скопируй этот текст в тхт и сохрани с расширением reg и можешь импортировать. rasdial VPN user pass" меняй здесь: vpn - название подключения, может быть любым user и pass - сотв логин и пароль И есть ли какой ни-ть кодинг ( как в ХТМЛ например) что бы шифровать содержимое бат файлов ? - имеешь ввиду чтоб нельзя было команды прочемсть? |
Отправлено: 16:48, 04-04-2008 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать reg файл
|
Отправлено: 16:52, 04-04-2008 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] VBS/WSH. Сортировка файлов по дате. | rancid | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 23-07-2009 06:38 | |
[решено] Как с помощью CMD(BAT) запустить запароленный sfx архив! | ofcoss | Автоматическая установка приложений | 7 | 10-07-2009 00:41 | |
CMD/BAT - [решено] Нужна помощь в создании bat-ника для распаковки и переименования файлов/папок | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 14-05-2009 15:45 | |
Нужна снова ваша помощь в написании интересного скрипта | Magnus | Вебмастеру | 2 | 09-06-2005 20:26 | |
Нужна помощь в написании скрипта | Magnus | Вебмастеру | 7 | 06-05-2005 10:53 |
|