Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Busla, возможно, я уже и подзабыл про адреса и пр. Но...

Вот такой вопрос: что будет, если на 32бит Винде с 3Г памяти и 1Г свопа запустить две-три задачи из класса "пожирателей" (стрессов), которые были в старых Ресурс-Китах, и сказать каждой отожрать, скажем, 2,5Г-3Г? А с 5Г свопа? У меня, к сожалению, нет такого железа.

All, кто проверит?

Цитата Busla:
данные обычно... живут в профиле пользователя »
Дык! Правда, профиль может жить на разных дисках.

И я забыл упомянуть о втором исходном положении -- цитате от МС (в шапке), в которой говорится про критерий выбора одного из нескольких имеющихся свопов. Из него однозначно следует, что своп на отдельном чистом разделе будет использован в подавляющем большинстве случаев. Значит, нужно только правильно поместить этот раздел (тот же своп, но "в обёртке"). Для чего и была применена методика Ракско.

Кстати, она выглядит логично (и они подчеркивают, что расчитана именно на рабочие машины, а не на "пустые диски"). Конечно же, как всегда, жертвуется одним, чтобы не потерять другое. Но ведь в зоне МФТ (рядом с которой они кладут пейдж) головка бывает ну ваще очень часто, и как раз и получается, что срабатывает Ваш случай:
Цитата Busla:
Время доступа будет минимальным к той области рядом с которой физически располагается головка жёсткого диска в данный конкретный момент »
Однако когда реально используется (пишется/читается) своп? При запуске задач, при переключении между ними, и при загрузке/обработке больших объёмов (графика, сжатие видео, и т.п.). При работе пользователя с задачей своп не используется (кроме случаев совсем малого объёма памяти -- но тут народ уже свободно оперирует гигами, так что эти случаи считать не будем). Т.е. тогда, когда своп нужен, головка будет располагаться либо рядом с бинарниками, либо рядом с данными, либо перелетать из одной области в другую.

Под "данными и хламом" я и имел в виду вовсе не дефолтные %сисдрайв%\докс-н-сеттингс, а, скажем, весь профайл юзера (или хотя бы "мои доки" и иже с ними) на 2-м разделе, плюс на нём же всякая мультимедиа и игры. Плюс использование "правильных" дефрагментаторов, которые могут перемещать файлы из общей массы в конец диска. Собственно, о том, что речь идёт о двух разделах, я говорил.

Таким образом в моих текущих конфигах всё выглядит так:
1 - система + основные програмфайлы + системные профайлы + своп и возможно гибер (общ. заполнение раздела до 80%)
2 - юзерские профайлы + редко используемые и/или большие програмфайлы + "всякие" проги + "всякий хлам" (игры + мультимедиа + архивы софта и т.п.), лежащий в самом конце диска

И диск выглядит примерно так:
|#####<MFT>##===||############=====<MFT>==========AAAAAAAAA|

Где будет пролетать (а не висеть!) головка чаще всего -- думаю, ясно. Отсюда и сделан вывод о размещении свопа между этими разделами.

Отправлено: 20:34, 16-03-2008 | #273