Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ne0n91,
Цитата ne0n91:
у тебя в биосе нельзя менять множитель? »
Вообще то множительна максимуме у меня 11,5.

Не получив дельного совета, я начал искать ответ в интернете, нашел статью по разгону процессора.
Там было указано, что перед разгоном атлона следует снизить частоту памяти (возможно изменить и тайминги, хотя не обязательно) а после разгона поднять частоту и изменить тайминги. Плюс к этому обязательно снизить значение шины HyperTransport(по умолчанию она должна быть 1000 или 800Mhz).
Я так и сделал, уменьшил частоту мамяти до 667 вместо 800Mhz, и снизил частоту HyperTransport с 1000 до 800Mhz. После этого поднимал FSB по-немногу и тестил. В итоге получилось максимум 250 вместо стандартных 200(и то подняв вольтаж проца до 1,3 потому что без поднятия напряжения проц отказывался работать на 250). В итоге получился стабильный прирост при частоте проца 2,88Mhz, памяти 822Mhz и максимальной температуре проца в нагрузке 49гр по цельсию. При этом тайминги не стал изменять и оставил прежними 5 5 5 18.
Скажите это плохо или норально если я оставил тайминги прежними?
В статье не было указано про то как поступить с HyperTransport после разгона(т.е. трогать ее после разгона проца или нет) я вот и хочу спросить нужно это делать или нет? И вообще, за что HyperTransport отвечает?
Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось TAVVAT, 06-03-2008 в 06:46.

Отправлено: 19:00, 04-03-2008 | #3