Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Оффлайн версия сайта
Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mercuryn, немного не понял мысль о коллективизационном обучении. Я вроде не говорил, что форум - это плохо

Vadikan, поймите меня правильно. Я не пытаюсь принизить знания, которые изложены в учебнике сейчас и ни в коем случае не призываю выкинуть оттуда половину разделов. Просто я считаю, что UpdatePack-у и аддонам сейчас в учебнике отведено незаслуженно мало места, учитывая популярность этого инструмента среди пользователей. Ведь посмотрите, практически любую задачу, которой посвящена отдельная статья в учебнике, можно реализовать с помощью пака:
Интеграция обновлений - без комментариев
Твики реестра - аддон MyCustom.
Установка приложений - а вона их сколько, аддонов-приложений. Аж OpenOffice и AVP в дистрибутив интегрируются
Модификация Setup billboards - отдельная тема, вариантов штук 20.
Темы - аддон-конструктор для интеграции тем и сама ветка про темы, также аддон Mega Love Face.
Удаление компонетов - тоже есть такие аддоны, не так много, правда.
Хак системных файлов и SFC - и это есть
Интеграция драйверов - есть аддон, вместе с перепакованными пакетами.

Только еще аддонами можно сделать многое, о чем в учебнике не сказано: патч системных ресурсов и иконок, меню автозапуска и т.д.

Мое понимание следующее: из учебника не надо ничего переписывать, а надо лишь немного переупорядочить имеющийся материал:
1. Раздел интеграции обновлений - сказать, что есть 2 варианта: либо скачивать самим по списку и дальше ручками, либо воспользоваться одним из готовых наоборов (Ryam или UpdatePack), описать как интегрировать в дистрибутив сам пак. Упомянуть в этом разделе, что функциональность пака может быть сильно расширена аддонами, привести ссылку на вики.
2. В приложениях привести инструкцию по написанию аддонов (когда она дойдет до финальной версии) и вообще рассказать в UpdatePack в том же ключе, что и об nLite - ибо инструменты практически равнозначные.
3. Еще есть предложение перенести руководство по inf из раздела экспертов в приложения - все-таки такого рода справочный материал сейчас сконцентрирован именно в приложениях, ИМХО.
4. В разделе про автологон следует упомянуть, что в случае переименования учетных записей метод с winnt.sif не проходит - в этом случае Windows будет все равно пытаться подставить имя Adminisrator. Работает только реестровый метод.

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 16:06, 29-02-2008 | #151

Название темы: Оффлайн версия сайта