Цитата ShellL:
лучше всего дабы исключить всяческое влияние и добиться прямого обращения к HDD провести проверку диска из голого DOS
для этого скачайте имидж загрузочного диска/дискеты MHDD, внимательно ознакомьтесь с хелпом и проверьте »
|
Ничего нового я там не увидел, все осталось по прежнему.
Замучался я и купил себе новый винт WD(хочется стабильности). Протестировал из под DOSa и остался довольным, только 20 кластеров с откликом до 50ms . Запустил каспера, и он подлец таки нашел ошибку, попросил ее исправить с перезагрузкой стандартной утилитой, после исправления ошибки, запустил еще раз, и опять такая же ерунда. Я его быстеренько остановил и уже без перезагрузки запустил "диск->свойства->сервис->выполнить проверку" поставил две галочки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Случилось чудо, беспредел прекратился, все работает как часики . Те же операции проделал и со старым винтом, тоесть предыдущим(не такой то уж он и старый, еще 1,5 года гарантии). И вроде работает нормально, хоть и как второй. Попозже установлю винду на него и роскажу впечатления.
Вопрос1: на сколько мне известно майкрософт делает не самые лучшие стандартные утилиты, какую вы можете посоветовать програмку именно для исправления ошибок?
И по поводу сервис-центра, отнес я им данные по тестам "Викторией" которые выкладывал здесь, так они говорят:
- SMART - GOOD а значит ничего никто не поменяет , вот если бы вы принесли с бедом - вот тогда пожалуйста .
Вопрос2: Как зделать "BED" на винте, чтобы гарантия не пострадала ]:-)