Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Чтож я надеюсь что мой пост сохраниться до февраля и дальше и к тому времени пополниться сообщениями, кто как реализует данную схему у себя в организации.
На данный момент хочу сказать что все было бы хорошо если бы небыло так плохо.
То что касаемо просто отдельно лицензий (права без НДС) или просто отдельно коробок (товар НДС), тут ежу понятно, что все просто, как закупил у дистребутера так и продавай (получил акт передачи прав + договор, оформляй то же конечнику только от себя, с товаром ваще не проблема)
А вот когда это все вместе?
Например ОЕМ, это сразу и товар и права, да можно двумя счетами (вообще двумя комплектами документров на товар(с НДС) и права отдельно(без НДС)), а если я являюсь сборщиком и эта ОЕМ-ка у меня для конечника входит в состав готового изделия (компьютера), который разумеется является товаром (с НДС), то куда тогда девать вторую часть ОЕМ-ки? Она вообще как-то приходуется на балансе организации (в 1С), если так то как? и куда ее девать с баланса, если конечному пользователю отгружается товар?
Вообщем я сам запутался, но надеюсь вас не запутал, по мере возможностей жду пояснений, комментариев и конкретных примеров типа "а вот как у нас"
Спасибо коллеги.
З.Ы. к сожалению не сильно разбираюсь в бухгалтерии поэтому прошу прощения если с точки зрения бух учета написал какую то ересть. В таком случае поправьте меня тоже.
|
-------
_________
Ох уж этот прогресс - только разобрался в сути вопроса, а он уже устарел...
Отправлено: 16:02, 16-01-2008
|