Цитата TRICPANIC:
наблюдается
некоторое заметное ухудшение графики и сильное ухудшение динамики игры(если 3D-шутер - курсор то сильно прыгает, то вообще слабо реагирует на движение мыши, game-hero как пьяный, движения идут рывками). Самое жуткое, что тормозит комп и после выхода из игры - все процессы(копир., запись-чтение диска, удаление) идут хреново. »
|
Сильно похоже на перегрев и троттлинг процессора, имхо.
Цитата TRICPANIC:
Если же выйти из игры после тормозов, можно сразу же, а можно и через некоторое время работы компа запустить Эверест снова, то, о ужас - по всем тестам моя система в самом низу шкалы - среди тех систем, у которых скажем процессоры с частотой коло 600МГц, »
|
Это подтверждает версию о троттлинге.
Цитата Tigr:
Показания датчиков не всегда бывают верными, а иногда врут на 5-10 и более градусов. »
|
Это действительно так.
Цитата DooD:
Файл подкачки пробовал увеличить? »
|
А зачем? Толку-то... Ну, будут свопить игры, радости от этого-то... Лучше уж планку памяти добавить, 512 МБ для игрушек мало, имхо.
Цитата TRICPANIC:
Вообще мне и версия с перегревом не нравится. »
|
Но это наиболее вероятная причина. Причем при перегреве видеокарты скорее всего компьютер выдал бы БСОД, или уж сигнал на монитор пропал бы.
Цитата Tigr:
- снять (если возможно) радиатор с GPU (видеочипа) и заменить термопасту на КПТ-8 или АлСил-3 (удалить старую мягкой салфеткой и нанести новую тонким слоем). Сделать то же самое для CPU;
- очистить внутренности системника от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик о сжатым воздухом);
- устроить в системнике "сквознячок", поставив по корпусному вентилятору спереди на вдув и сзади на выдув (если позволяет корпус, лучше ставить 120 мм). »
|
Вот действительно хороший совет. Для видеокарты, думаю, можно повременитьс заменой термопасты (до проверки процессора) , а для проца - действительно надо. (Если между процессором и радиатором плохой тепловой контакт, на ощупь радиатор горячим не будет)