Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [архив] Microsoft Office 2007
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Карина, у вас наверно переводчик Pragma установлен? Это СОМ-плагин "ptbar.dll" от Pragma.
в профиле c:\document &...\ВашеИмя\application data\microsoft\шаблоны (или просто поиском), найти файл Normal.dot и удалить (не забываем сделать резервную копию). kb873017
Заменить оригинальную библиотеку- ptbar.dll модифицированной. Где взять - незнаю
читать дальше »
Цитата:
У последних Word'ов (ХР, 2003) есть баг (KB873017)! Суть бага заключается в том, что если макрос (СОМ-плагин) при своей загрузке динамически создает пользовательское меню, а при выгрузке его удаляет, то Word, несмотря на визуальное удаление меню, не удаляет информацию о нем из ресурсной части шаблона Normal.dot. Поэтому работа Word'а с таким макросом (СОМ-плагином) приводит к постоянному увеличению шаблона Normal.dot. В конце концов Word'у это дело надоедает, и он, как правило, блокирует работу "нерадивого" макроса (СОМ-плагина).
Таким вот "нерадивым" СОМ-плагином является "ptbar.dll" системы машинного перевода Прагма.
Откуда скачивал модифицированный плагин "ptbar.dll" не помню, но если надо, то вышлю на мыло.
Что было изменено в ptbar.dll:
1) метод OnStartupComplete()
* При обнаружении в ресурсах Normal.dot уже созданного пользовательского меню Прагмы не происходит его удаление, а управление передается внедренной процедуре, назначающей событийные обработчики соответствующим пунктам этого меню (т.н. EventSinks). Если пользовательское меню Прагмы не было найдено, то управление передается оригинальной процедуре его создающего;
* Заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot, Word сам знает когда ему сохранять изменения в шаблон.
2) метод OnDisconnection()
* Заблокировано удаление пользовательского меню Прагмы;
* Так же заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot.
Использование:
1) Закрыть все запущенные экземпляры Word'а (саму Прагму можно не выгружать);
2) Заменить оригинальную библиотеку ptbar.dll модифицированной (для профилактики также удалить Normal.dot);
3) Запустить Word (будет создан новый, "очищенный", Normal.dot).

Можно попробовать и так:
читать дальше »
Цитата:
Видимо Вы ставили программу Pragma.
Если "да" - удалите ее. Удалите Office. Почистите реестр любым чистильщиком реестра. Установите Office.
Если проблема не решилась, то делаем так:
Удалите библиотеку ptbar.dll в указанной папке и проверьте реестр на наличие ссылок на нее.
Открыть Редактор реестра: Пуск --> Выполнить: regedit.
Удилите все упоминания об этой библиотеке.

И даже так:
читать дальше »
Цитата:
Аббревиатура ptbar расшифровывается как Pragma Toolbar. Из этого следует, что Microsoft Word пытается подгрузить панель инструментов переводчика Pragma, который, скорее всего, был удален. Чтобы избавиться от назойливых окошек, нужно привести в порядок шаблон Normal.dot. Именно в нем хранятся настройки Word — например, панели инструментов, макросы и т. п. Откройте текстовый процессор, зайдите в «Сервис» -> «Шаблоны и надстройки...» и удалите из списка загружаемых шаблонов Pragma.

Не помогло или такого шаблона там нет в помине? Ищите у себя на компьютере сам файл Normal.dot. Обычно он находится по адресу C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\Microsoft\Шаблоны. Переименуйте его в Normal-1.dot. После запускайте Word: он создаст «чистый» Normal.dot, который никогда и не слышал про Pragma.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:44, 05-12-2007 | #103

Название темы: [архив] Microsoft Office 2007