Цитата:
Берите Мастер 2.4 - скоро должен выйти, ожидается
|
А когда он должен выйти???
Цитата:
Извините, но обычно под глюками понимается неумение настроить систему самому Если из коробки что-то не так встало - кричат глюк. Особенно это часто бывает с пользователями Mandrake - там конфигурация руками часто отличается от той, что описана в книжках про RedHat или Slackware или как она устроена в ASPLinux.
И стоит отойти от всяких drake и попытаться применить опыт ASP (который тут может не работать) - пользователи теряются
|
А это всегда так. В винде я часто сталкиваюсь с подобным. Дело в чём - люди покупают операционку, и если там что то не так - то это глюк операционки. Если человек купил линукс, и чтото там на *цатом диске повесилось, то это глюк линукса. И второе - привычка запитанная с детства - во всех глюках винить винду. Хотя из всех глюков примерно 50% приходится на кривые руки самих программистов, чьи программы глючат, ещё процентов 20 приходится на железо, которое у нас обычно самое дешёвое и бюджетное, а значит работать совсем не обязано. Ну и процентов 10 приходятся на руки сборщиков, которые растут откуда надо далеко не всегда. Пример 1: неделю назад товарищь достал двд рв нек нд 1300 а по мойму. Так вот - сд рв не стирает, двд- не пишет, при опознавании диска часто виснет, и глючит. Он грозился на винду, после перешива биоса приводу проблема решилась. Пример 2: несколько месяцев назад сосед купил сетевую гениус, там карта и хаб в одном флаконе. Карта после 20 минут работы отказывает, контроллер греется, после установки радиатора протянула месяц, и померла. Пример 3. На прошлой неделе меня пригласил товарищь посмотреть комп. При попытке запуска чего нить серьёзного - мертвый висюк, либо перезагрузка. Он грозился на винду, после вскрытия выяснилось, что блок питания у него вертикальный, а процессор - зелерон 2000. Кулер просто упирается в блок питания, воздух засасывать неоткуда. Я после снятия не смог этот блок питания назад поставить - он упирался в кулер. Это откуда же руки у сборщика росли. А случаи, когда термопасту не намазали, или намазали не туда - вообще часто случаются в некоторых фирмах.
Цитата:
Хотя глюки бывают во всех дистрибутивах, но это глюки отдельных программ, а не дистрибутивов.
|
У меня окно входа в систему - все буквы греческие.
Цитата:
Может такой вариант подойдет: на сервак - НТ4.0, на рабочие станции - Вынь95? ЕМНИП на обе эти системы поддержка МС уже прекращена и их можно смело юзать без всяких последствий.
|
Наврядли: Во первых - то что они уже не поддерживаются, не значит что микрософт отказалась от прав на них. Как там в анекдоте - поймают, а потом докажи, что ты не верблюд.
Во вторых - вин98 а тем более 95 на современных компах нормально работают очень редко. Я 3 дня убил, чтобы поставить на один 98се, и в конце сдался, и поставил хр. Драйвера то под них уже не пишут.
В третьих - аргументы шэфа, цитирую дословно.
- Надоели уже гады - никто ничего не хочет делать. Если бы я так работал, то они бы уже с голоду бы померли. Сидят с... играются весь день.
Ему очень понравилось, что под линуксом игратся они не смогут (наивный - неужели я не смогу.....). И тот засранец его хорошо обработал - он теперь ни о чём другом слышать не хочет.
В четвёртых - для меня это уже как игра - я смогу его заставить работать. Дело принципа.
Куча глюков. Из 4 дней моей работы на нём не было ни одного дня, чтобы он раза 2 не выдал фатальный сбой. Шрифты в меню - для мозахистов. Мне больше стар офис нравится, хоть он и английский. Я не думаю, что в виндовой версии меньше глюков чем в линуксовой.
З.Ы. - кто нить знает, как можно русифицировать стар офис 6.