Цитата:
если правда хочешь простоты, то лучше взять Линукс компакт... но он "слегка" урезан, правда есть 2х дисковый вариант - там вроде есть компиляторы... Закажи через инет-магазин - мне пришло всё через 7 дней после заказа
|
Не всё так просто - урезаный не подойдёт. Нужен полный вариант. Чтобы сразу можно было настроить и работать. А не качать дикое количество пакетов.
Цитата:
А зачем Вам Linux - у Win то-же есть свои плюсы
|
Да мне линукс нафиг бы не нужен. Меня сильно не спрашивали. В офисе недалеко от фирмы где я работаю прошмонали ребятки по заявкам, и дали им такую порцию штрафа, что их директор в трансе до сих пор. А мой шеф приказал подсчитать во что обойдётся перевести все компы на лицензионный софт. Сейчас там лицензионного только 1с предприятие. После того, как он увидел цену его чуть припадок не хватил. Только за самый минимум нужно 1270 американских рублей. А если ещё учесть автокад, мелочи, да ещё и новые компы, то сумма вообще не слабая получается. А там ещё и сервак стоит - пень 2. На который нт уже фиг найдёшь, а 2003сервер фиг встанет. Короче - айайай. И тут какой то нехороший м...к ему сказал про линукс.... Короче - мне дано было задание - проверить - реально ли поставить на компы линукс, хотябы на некоторые. Я раньше пытался, но попытки были не самые результативные - на форуме есть несколько топиков с моими просьбами о помощи. Финансы мне для пробы этой ессно никто не дал. Шэф сказал - если всё заработает, и сможешь поставить на все - тогда купим. Как тренироваться - его не колышет. У меня есть дистрибы асп7.3 и рэд хэт 9.0. Под 7.3 моё железо не пашет. Пока видюху работать заставил - высказал много хороших слов в адрес того человека, благодаря которому я занимаюсь этим. А там ещё и вине нормально не пашет, опера не ставиться, виндовые шрифты не ставятся, винекс не ставиться. Всё жалуеться на зависимости. Под рэдхатом все пакеты ставятся, кроме стар офиса 6. Куча проблем с кодировками, пока работать нормально заставил - вообще каюк. Причём стар офис английский, а в опен офисе куча глюков, и названия всех меню - вопросы. Мне все эти глюки на всех машинах исправлять - замучаешься. Там вине вообще нету. Его только пока настроил - ужас. А на линукс бегин - написано в одной статье: научится ставить пакеты и работать в линуксе может полный ламер. Хотел бы я с ним поговорить по душам. Когда винекс компилируешь уже 4 раз, каждый раз по пол часа, а он опять ставится не хочет. Когда диск с автораном запускается, вместо русских букв одни вопросы. Под асп некоторые проги вообще под рутом не прут. Что за нафиг - я в винде такой дикости в жизни не видел.
Так бы ничего, если бы у меня интернет халявный был, а так мне дешевле закатать у кого нить эти диски, отдать ему сотни 4, но зато - чтобы там и документация была, и работал он нормально, и чтобы настраивать не надо было по 2 -3 дня на машину. Ну я то ладно - я уже как в игру играю - по принципу - я заставлю его таки работать. Но все машины так же мучится - это же перебор.