Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

если у тебя имеется домен и 98 присоеденены к нему, то вслучае если запретить анонимные подключения на домене 98 машины несмогут ходить по сети
для чего я их запретил: на сервере установлено 100 лицензий на подключения (т.е. выше 100 подключения сервер обслуживать небудет) что произошло в моем случае, т.к. рабочих станций окола 100,и еще одна рабочая станция выполняет несколько подключений к серверу, в результате ближе к обеду все подключения исчерпываются и пользователи начинают страдать

далее (когда я понял что 98 машины не смогут работать в домене с данным запретом) я увеличил на сервере количество лицензий до 100000 и снова открыл анонимные подключения

вот собственно что я сделал для работы 98 по сетке

до этого у меня еще были проблемы с NT машинами, они периодически теряли сетевое окружение, почитав на сайте производителя ОС я понял что если в сети имеется еще один сервер (неважно какую функцию он выполняет) они начинают по неким алгоритмам решать кому же обеспечивать сетевое окружение (следовательно сервер на 2000 винде как контроллер домена хотел брать эту функцию на себя, а 2003 сервер как более старший соотвественно на себя), следовательно сетевое окружение начало периодически пропадать
для этого я отключил службу браузинга на 2003 сервере

вот в общем все то с чем я столкнулся и как решил!

-------
Всем кучу киловатт энергии и бесконечно мегабитную сеть в интернете!!!

Отправлено: 13:00, 05-10-2007 | #26