Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Debian (woody)
После года просиживания под Mandrake 9.0 перешол на Debian.
Я купил издание Alt Linux на 2 DVD диска. Система показалась простой в установке хотя поначалу утилита для управления с пакетами dselect показалась непонятным. Привыкшый к Mandrake стал настраивать Debian как можно удобнее. Ни gpm (мышь USB), ни frame buffer, ни звук с материнки не работали
А ведь в мандрак все классно работало сразу после установки. Я хочу превратить Debian в обычный dekstop os. А ведь это возможно - KNOPPIX создан на базе Debian и все классно определяет. Хотя есть Red Hat 9.0, не хочеться вернуться к rpm когда легко только на стадий установки системы управлять зависимостями но после установки тежелее. В Debian это превасходно работает. На счет консервативности то тут даже не знаю что лучше... Вроде старые пакеты должны быть стабилнее. Да и этот Kernel 2.4.18.. Щас пытаюсь заставить его рабортать со звуком встроеным на материнки - не могу определить в чем проблема. Посмотрю на  форуме вапросы по этой теме.   Возможно кто-то скажет что для Desktop OS Debian не подходит - для сервера под Debian не нужен звук, GUI и так далее. Говорят что Debian хорош толька для девелоперов. Я им не являюсь, я просто хочу настроить так чтобы было удобно. Зачем мне мой 11 GB музыки если нет звука?

Отправлено: 00:02, 17-08-2003 | #194