Цитата Blast:
А смысл?... пересаживаться на FF и потом всеми правдами переделывать его поближе к Опере? Таинство какое-то >>>
|
Цитата Coutty:
ShaRP, ну действительно, какой в этом смысл? >>>
|
Ну почему. Просто, работая в Опере (а я с ней работаю еще с 5-й версии), уже привык к определенным техникам работы и функциональности. Вот и хочется опять их иметь.
Цитата d petr:
Уже несколько лет работаю с оперой, а как альтернативу использую Maxthon. Во всем устраивает, но нехватает одного - нет возможности быстро сменить прокси из уже настроенного списка как в Maxthon'уе например. Если кто знает как решить было-бы интересно услышать... >>>
|
Лехко! Ставим какой-нибудь софтверный прокси с такой возможностью. Подключаемся через него.
Навскидку - Handycache. Пользуясь случаем, кстати, замечу, что с вырубленным встроенным кешем Оперы, но включенным Handycache работается вполне комфортно и быстро.
Цитата Coutty:
Безопасность / скорость работы в FF выше? Да ну... Если даже и так, то преимущество явно не великое.
То, что он OpenSource? Опять же - ну не всё ли равно? Вот станет Опера платной (что вряд ли, конечно), найдём на неё кряк перейдём на FF.
Просто интересует меня целесообразность этой модификации. (И не только меня, похоже ) >>>
|
Скорость не выше.
Релизы Оперы довольно часто бывают нестабильными. Я ставил довольно много бета-версий девятки, и некоторые из них были стабильнее релизных.
У меня сложилось впечатление, что команда Файрфокса относится к обновлениям более ответственно. Плюс система автоматического обновления.
Я считаю, что система расширений, принятая в Огнелисе, перспективнее, чем система виджетов Оперы.
Цитата Coutty:
А вот виджеты в Опере непонятно для чего сделаны. Пользы от них никакой. Как бы убрать этот пункт из меню? >>>
|
Польза есть, но небольшая. А чем пункт меню так мешает?
Цитата Bren74:
Господа пользователи FireFox,не кажется ли вам,что с последних нескольких версий сабж несколько "потяжелел"? >>>
|
Много ли значит в наше время размер инсталла?
Цитата Severny:
Инсталл Оперы без языковых пакетов (из которых нужен лишь один) равен 3 Мб вместе с почтовиком
и функциональностью всех вместе взятых лисьих плагов. >>>
|
1) По-моему зависит от типа инсталлятора.
2) Последние "классические" инсталлы 9.1/9.2 - около 4.2 мега.
Цитата Bren74:
Хм...а проблемы с неправильным отображением сайтов-часто беспокоят? >>>
|
Практически нет.