alisia
Лучше-лучше...

*Я таки не смог на работе форум посмотреть - *накаркал, вот и пришлось весь день пахать... *Но так как я все-же обес-чал, то нашел свободное время и прикинул вариантик:
Цитата:
Sub Макрос1()
* *Nrow = 10
* *Ncolumn = 5
* *Set Shablon = ActiveWorkbook
* *Name = Shablon.Worksheets(2).Cells(1, 2)
* *Npage = Shablon.Worksheets(2).Cells(1, 1)
* *Set Newbook = Workbooks.Add
* *For j = 1 To Ncolumn
* * Shablon.Worksheets(1).Columns(j).Copy
* * Newbook.Worksheets(1).Columns(j).PasteSpecial Paste:=xlFormats
* *Next j
* *For k = 0 To Npage - 1
* * For i = 1 To Nrow
* * *Shablon.Worksheets(1).Rows(i).Copy (Newbook.Worksheets(1).Rows(Nrow * k + i))
* * Next i
* * Newbook.Worksheets(1).HPageBreaks.Add Before:=Rows(Nrow * (k + 1) + 1)
* *Next k
* *Newbook.SaveAs Filename:=Name
* *End Sub
|
Nrow - количество строк в твоей форме.
Ncolumn - количество столбцов в твоей форме. Чтобы ширина столбцов в новом файле совпадала с шириной в шаблоне - *я и делаю первый цикл. Если ширина столбцов остается стандартной, то от него можно отказаться.
Npage - предполагаемое количество страниц. В данном варианте располагается в первой угловой ячейке на втором листе файла с шаблоном.
Name - имя будущего файла проекта. Можно писать полный путь, можно без расширения. Если такой файл уже есть, то тебя спросят, хочешь ли ты его перезаписать.
* * На всякий случай в конце каждой копии шаблона вставляю принудительные разрывы страницы, чтобы все было "по-уму". Если для нового файла проекта делаются какие-нить дополнительные параметры (вроде поворота страницы, определенных полей, колонтитулы и т.д. и т.п.), то их тоже, в принципе, можно включать в этот макрос, чтоб они задавались автоматом. Если чего упустил или не понятно - спрашивай.
Добавлено:
Тут в примере макроса 3-и строки перенеслись. Так что обрати внимание, эхель ругнется (где спецвставка формата столбцов, копирование строк и добавление разрывов). Ты уж сообрози, что там надо в одну строку писать...