Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня, к сожалению, на работе сейчас не стоит SMS - я его применял на предыдущем месте. Пара вводных замечаний: SMS большой тугодум и те действия, которые мы его просим выполнить запускает минимум минут через 15, а то и дольше. При этом практически ничего не происходит - отследить довольно сложно. Поэтому некоторые вещи вначале лучше делать вручную на клиенте. Т.е. сначала добьемся, чтобы работало хотя бы на одном, а потом уже по аналогии и на других.
Advanced Client не ставится? Тогда можно попробовать вручную. На сервере д.б. расшарена папка SMSClient там есть папка i386. Запускаем ccmsetup.exe (на клиенте) и ставим клиента. Да, еще вспомнил один момент - папка с клиентом д.б. расшарена с именем SMSClient. На сервере она, по-моему называется просто SMS. Так вот, иногда расшаренное имя иногда остается просто SMS и его надо поменять на SMSClient.
После того, как установился клиент, можно пойти попить чаю, пока он в себя придет и поймет, что ему доступно. Далее, на вкладке Components (Панель управления - Systems Management) можно просмотреть доступные компоненты и их статус. Да, я не понял все-таки, в Site Settings - Client Agents, Remote Tools Agent присутствует? Если нет, его надо доустановить. Если есть, его надо включить (галочка Enable на вкладке General свойств клиента) и настроить соответствующим образом. Потом на клиенте для ускорения процесса опять идем в Systems Management (аплет панели управления), вкладка Actions и нажимаем Initiate Action (для нужного компонента). Проверить, включен ли нужный компонент, можно там же на вкладке Components.
Да, помимо ручного способа установки и метода Push Install можно использовать установку клиента через групповые политики.
Кстати, не так давно я видел в продаже книгу по SMS. По-моему это единственное издание по этому продукту (SMS 2003). Если планируется активно использовать SMS, наверное стоит ее купить, хотя бы как справочник.
В общем, пробуйте и помните, что SMS не любит никуда торопиться.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 12:33, 12-06-2007 | #8