Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin
Цитата:
Это HD Tune и HD Tach? Значит, не используйте их Нечего себе настроение портить Будем считать, что для RAID они непригодны.
OK.

Цитата:
Тут зависит и от того, как программа взаимодействует с диском - можно только строить предположения. Если она читает отдельными блоками, размер которых не превышает размер stripe-блока RAID0, то выигрыша в производительности не будет совсем (по сравнению с одиночным диском).
Понятно... Я этого не знал.

Цитата:
Разве у вас нет меню Инструменты -> Тест диска?
Хм, да действительно - есть. Значит я просто не там смотрел.

Сейчас запустил тестирование RAID-массива с помощью Everest’а. Этот процесс еще не завершен, но уже сейчас можно сказать, что, судя по выводимому графику, результаты будут примерно соответствовать тем, которые были получены с помощью утилиты HD Speed. Причем макс. скорость здесь еще выше - 158,5Mb/sec. Разница не велика, и вполне вписывается в пределы допустимой погрешности тестирования. Таким образом, получается, что RAID-массив работает нормально, и можно забыть о покупке отдельного RAID-контроллера. Это радует. Благодарю всех ответивших мне.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:44, 27-05-2007 | #17