Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Murrey прав, мне наверно следует уточнить. Без применения программ, сделанных специально для смены BootScreen'а. Я понимаю, что проще использовать программы типа TuneUp Utilities 2006, BootSkin и т.п. Действительно, замена без преминения сторонних программ невозможна, но я хочу изменить этот рисунок используя программу, которая имеет более широкое применение (Resource Hacker и подобные ей). Объяснять я не буду - долго, простой спор с другом. Заменить файл ядра не составляет труда (с помощью тех же программ, как писал Murrey), однако я не хочу создавать заново файл ядра, а просто хочу его отредактировать, и все!

CyberDaemon, мне не нужна динамическая картинка. Мне просто надо дорисовать стандарную (добавить две буквы, и все), сохранив и все надписи и эмблему Windows.

Цитата:
Но про поисковые движки вы слышали? Ссылка исправлена.
Vadikan, естественно я знаю про всякие поисковые системы (кстати, попробуйте лучше вот эту www.nigma.ru), а про ссылку я просто дал информацию, что она неправильная, хорошо, что исправили. Я не думал, что это замечание вызовет такую реакцию, и Вы начнете мне рассказывать про поисковики, о которых все знают...

Всем спасибо, я вроде разобрался как это сделать напрямую через редактирование файла ядра программой модификации ресурсов, однако возникла новая интересная проблемка. Если интересно, то читайте далее.

Vadikan, особая блогадарность Вам за ссылку на статью Change XP Boot Screen. Отчасти она мне помогла кое-что узнать. Там говорится, что необходимо менять 5й ресурс из группы Bitmap, однако при его изменении ничего не происходило как я уже писал. Я попробЫвал еще кое-что изменить. При замене (полностью другим bmp-файлом) 1го ресурса из группы Bitmap наконец-то картинка изменилась, однако пропало обрамление (в виде прямоугольника с закругленными краями) вокруг полосы загрузки. Это то можно восстановить, но самое интересно то, что если этот исходный ресурс (1й из Bitmap, он представляет собой просто полностью черную картинку 640x480, 16 цветов) сохранить в bmp-файл, то отредактировать его просто НЕВОЗМОЖНО!!! Хотя другие ресурсы из этой группы таким образом редактируются нормально. Поясню подробнее: сохранив таким образом 1й ресурс я попытался его редактировать Paint'ом (файл нормально открывается), однако ничего нельзя нарисовать - ни круги, ни применить заливку, даже поставить точку какого-нибудь цвета нельзя - при всех манипуляциях рисунок все равно остается черным. Если честно, я впервые с таким сталкиваюсь. Кто-нибудь знает что это такое, почему нельзя отредактировать bmp-файл и как это исправить? Это немного отклоняется от темы, но все же очень интересно, почему Paint не может отредактировать вроде бы обычный bmp-файл. Может у него какая-нибудь другая структура? Хотя у bmp все должно быть стандартно или я ошибаюсь... Кому интересно, можете сами попробывать, программка здесь http://www.topdrawerdownloads.com/download/104611

Отправлено: 22:02, 04-05-2007 | #7