Цитата:
1) имеется в виду Open Volume Licence? Вроде как такие дистрибутивы не нуждаются в активации.
|
Гм. Значит серийник вводить не надо? А как же тогда при проверке - просто ткнуть пальцем на 14 компов и сказать - эти входят в Open Volume Licence?
Цитата:
Если меняется компьютер, то вроде как и ОС нужно новую покупать (может это к VLK и не относится).
|
А если без компьютера лицензия на 14 ХР покупалась?
Цитата:
даже если в корпус с наклейкой вставить полностью новую начинку, то с точки зрения лицензирования МС это будет незаконно.
|
Получается какая-то заморочка. У меня есть комп, я купил отдельно лицензию, установил ОС. Потом хочу перенести эту ОС на другой комп, удаляю ОС с первой машины, инсталю на другой. Это незаконно? :-/
Цитата:
однако обнаружить этого нельзя, и если придет проверка - то все будет вполне законно. так что тут вопрос совести
|
Кстати, для Open Volume Licence, вроде никаких наклеек не надо, только документ?
Цитата:
3) можно поменять ключ. даже на MSKB кажется, есть про это статья. опять же с точки зрения органов этого не докажешь, да и вроде это законно
|
Поменять ключ и оставить ОС установленной, как и была? А что такое MSKB, хотелось бы почитать статью.
Цитата:
4) нет, либо это зависит от схемы лицензирования серверной ОС
|
У меня на наклейке сервака, кроме всего прочего, указано - SvrStd2003 1-4 CPU 5Ctl Russian. Это означает, что могу происталить максимум 4 копии или подключить к серверу до 5 рабочих станций?
:-) А разве 98-й суппортом поддерживается еще? Вроде как везде без поддержки продукт априори становится шаровым.
P.S. Где-то инфа мелькала, что Internet Explorer тоже придеться покупать за отдельные деньги или утка такая? :-)