Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl)

Ответить
Настройки темы
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Давно хотел сказать, да что-то все руки не доходили Скачивал видюк с геймплеем STALKER'a, если честно надо будет новый комп покупать ;(

Судя по графике движок полностью сковырнули от UT2003, графике великолепная, детализация бесподобная, лица героев шевеляться что касается спец-эффектов, то тут мне кажется понадобиться как минимум Rad9700, который не у всех имеется

Подождем увидим ...

Отправлено: 12:38, 27-01-2003

Ветеран

Благодарности: 69

Набор модификаций для S.T.A.L.K.E.R.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 13:37, 13-04-2007 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

народ, а мод с машинами кто-нить ставил? я попробЫвал нифига не получилось ((( (начинал ес-нно сначала) что за грабли?

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Отправлено: 19:48, 13-04-2007 | #122

Кот Ти

Благодарности: 1204

Сталкер использует куски чужих игр?
Сталкер уличили в воровстве текстур из игр прошлого. Например, весьма схожи текстуры воды в Сталкере и Half-Life 2 и текстуры освещения в Doom 3. Они даже называются одинаково (lights_impflash.dds). На самом деле - трудно сказать - своровали или нет, но что-то тут не чисто...

Ну и пофиг. Главное, что игрушка классная получилась =^_^=

Отправлено: 19:57, 13-04-2007 | #123

Старожил

Severny

повтарюсь:
Оперативная память 384 MG
Свободно на диске C: 15 GB

Отправлено: 20:13, 13-04-2007 | #124

Кот Ти

Благодарности: 1204

Chelovek16, цитирую:
Цитата:
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
А теперь - что такое "минимальная конфигурация": с такой системой игра запустится, но что вы там будете делать - сложный вопрос.

Но если очень хочется... Вы на том компе увеличили файл подкачки по приведённой инструкции до 2500 МБ?
Код: Выделить весь код
если (нет)
   увеличьте файл подкачки;
иначе если (увеличил - не сработало, а очень хочется)
   добавьте оперативы;
иначе
   забудьте про сталкера;

Отправлено: 20:37, 13-04-2007 | #125

Старожил

Coutty

Спасибо, за информационное обьяснение!

Отправлено: 21:48, 14-04-2007 | #126

Ветеран

Благодарности: 144

У меня эта игруха идет без особых тормозов, с высокими настройками качества и полным динамическим освещением. Правда, комп зависает иногда, и приходится его ресетить. В принципе, это не сильно меня напрягает, но вс же хотелось бы, если есть возможность, решить эту проблему. Интересно, в чем ее причина? Изменять освещение на статическое не хочется, т.к. и с динамическим освещением игрушка работает вполне комфортно. По показаниям RivaTuner v2.0 RC 16, во время игры, большую часть времени, основные компоненты видяхи имеют следующую температуру:
GPU: 70C
VRAM: 48С
К сожалению, температуру CPU и чипсета я привести здесь не могу, т.к. не знаю, какими утилитами можно получить для них график изменения температур, аналогичный тому, который можно получить в RivaTuner. Раньше я для этого пользовался старым AsusProbe, а в современном я не нашел такой функции. Что касается температуры воздуха внутри кейса, то могу сказать, что во время игры он остается холодным (сужу по тому, который откачивается из кейса).

Конфа компа:
Motherboard: Asus M2N-E
CPU: Athlon 64 3800+
RAM: 2Gb PC6400 (2x1Gb). Двухканальный режим.
Video: Asus GeForce 7600GT 256Mb. Кулер штатный.
HDD: WD 80Gb IDE
CD/DVD: Asus DVD-RW
Power suply: 450W Hunt Key
Case: Midi tower
Для охлаждения кейса стоит два вентилятора размером 12 см. Один стоит на задней стенке (под БП), и работает на откачке нагретого воздуха из кейса. Второй стоит на передней стенке кейса (снизу), и работает на закачке свежего воздуха в кейс.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 22-04-2007 в 02:49.

Отправлено: 03:18, 21-04-2007 | #127

Ветеран

Благодарности: 507

Отследить температуру проца, чипсета и харда с помощью Speedfan.
Последняя вкладка "Графики". Задаешь нужные датчики и за игру.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 14:34, 21-04-2007 | #128

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

внесу свои пару словьёв: прохожу повторно.. первый раз прошел по бар и чуток дальше... а потом сменил платформу в компе... И ПЕРЕУСТАНОВИЛ ВИНДУ.
Ну скажите... ну какого это-самого сохранения делают в ОллЮзерс'ах???!!
Короче.. во избежание и все такое - поработал руками и головой.. результат выношу на рассмотрение:

Два bat-скрипта для автоматического сохранения\восстановления сохраненных игр СТАЛКЕРа.

1) _go.bat
@echo off
title=S.T.A.L.K.E.R. : запуск игры, ожидайте. 
if not exist %systemdrive%\Docume~1\AllUse~1\AF40~1\stalke~1\nul start call _restore.bat auto /min
bin\XR_3DA
title=S.T.A.L.K.E.R. : резервирование настроек, ожидайте...
xcopy "%AllUsersProfile%\Документы\stalker-shoc" "_save\stalker-shoc" /e /q /h /r /y /i
2) _restore.bat
@echo off
title=S.T.A.L.K.E.R. : восстановление сохраненных игр и настроек.
echo Внимание!
echo Вы запустили скрипт восстановление сохраненных игр СТАЛКЕРа.
if "%1"=="auto" goto rest
echo Если после последнего сохранения что-то менялось, эти изменения 
echo будут потеряны.
echo Нажмите CTRL+C (CTRL+Break) для отмены действия либо любую другую 
echo для подтверждения.
pause
:rest
echo Ожидайте...
xcopy "_save\stalker-shoc" "%AllUsersProfile%\Документы\stalker-shoc"  /e /q /h /r /y /i
exit
Использование: оба файла с указанными именами и соответствующим содержимым кладем в папку Сталкера. Ярлык с файла _go.bat выносим на рабочий стол, именуем в S.T.A.L.K.E.R , берем иконку из любого ехе-шника Сталкера (опционально). На всяк случ. в папке Сталкера создаем папочку с именем _Save (не тестил момент ее автосоздания. Проверьте, если не автосоздается - озвучьте - поправлю скрипт).
Действие: при запуске проверяется наличие сейвов в папке ОллЮзерс... если их нет, они копируются туда из папки _Save, после чего запускается сама игра. По завершению игры делаем обратный вариант - из ОллЮзерс копируем сохраненки в папку сталкера.
Ручное восстановление сохраненных игр из папки _save можно произвести, запустив файл _restore.bat самостоятельно.

Примечание: работоспособность проверялась только на моей машине. Поскольку имя папки Документы у меня почему то звучит как AF40~1 (в 8-ми_символьном формате ДОС), этот момент прошу дополнительно проконтроллировать (используется ТОЛЬКО для проверки наличия папки сохранений в ОллЮзерс и первого автокопирования сохраненок из _Save)

Надеюсь, это поможет кому-либо сохранить свои нервы и время.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:24, 24-04-2007 | #129

Ветеран

Благодарности: 111

ShaddyR
Респект!

Отправлено: 01:48, 25-04-2007 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля (Shadow of Chernobyl)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено