shmond
Цитата:
Цитата:Запустите программу DGIndex. не подскажите, где ее взять? она идет в пакете? все перерыл, нету. отдельно в интернете тоже нет. очень хочу попробовать Ваш метод (как-то ж люди действительно делают ведь без квадратов, почти аналогичное DVD качество!)
|
Да, идёт в пакете GordianKnot. Вот ссылка на последнюю версию -
DGMPGDec Version 1.4.9 Beta 14 Executables
В AutoGK она тоже есть (каталог DGMPGDec) , но пользоваться в данном случае этой программой (AutoGK) можно только заранее обрезав в DGIndex что не нужно.
Цитата:
а где его ставить? все что я ставлю, это, действительно, желаемый размер во втором проходе. а битрейт нигде ставиться не дается. Кстати цифры странные (1200-1400). у меня средний битрейт получился ~3000 (720х480, длительность 4 минуты) при весе в 90 мб.
|
Такой битрейт не нужен, скорее всего:
Цифры не странные, а примерные для такого видео. Обычно с таким битрейтом практически любое видео 720 на 480 нормально выглядит.
Кстати, не забудте обрезать (или ресайзить) видео в VD до таких размеров, чтобы ширина делилась на 32, а высота на 16 (704 на 512, например ресайз без обрезки).
И чтобы не сыпать простыми вопросами, которые уже не раз обсуждались как на этом форуме, так и в других местах, Вам необходимо почитать какие-нибудь пособия по обработке видео, хотя бы по работе в VirtualDub и по фильтрам.
Умейте помогать себе сами, всё за Вас никто не сделает.
Цитата:
и еще одна досадность - фильтр (TextSub) не хочет ложиться на воб! это фатально? на ави отлично ложится..... на вобе фильтр в списке добавленных есть, но на preview filtered пусто и на выходе конечно тоже.
|
Это вообще странно.
Точнее описывайте, что Вы делаете, лучше со скриншотом (любопытно глянуть на фильтр, который есть в списке, но нет на выходе кодированного видео).