Vadikan
Цитата:
[Unattended]
AutoActivate = Yes
|
Чаще всего не сработает - к первому запуску OOBE необходимо наличие установленного и настроенного подключения к нету.
К тому же, активация иногда сваливается, если сначала активируем систему, а затем доустанавливаем все драйвера.
Nica24
Цитата:
В графе "Productkey" стоит неизвестный мне ключ и это не тот что стоит в СОА на этикетке компа - могу ли я его вручную заменить на настоящий и как это лучше сделать.
|
Поставка SPL систем, залоченных на биос, с одним ключем на всю партию - обычная практика больших производителей ПК.
При том, в некотрых случаях установка с ключем с наклейки ведет к тому, что система попросит ативацию.
По поводу предположения
Vadikan о кривом образе при заливке. Вполне возможно. Попадало мне в руки пара ноутбуков, с оригинальным windows от призводителя не работало достаточно много софта или непонятно глючила. Заливка стандартной OEM версии решала все проблемы, к тому же была избавленна от некотрого назойливого фирменного софта, который прото так не удалялся. По поводу навязываемого Dell предустановленного софта есть даже форум - нормального носителя они не дают. Только recovery раздел на HDD. И, в их практике, исли этот раздел затерли, предлагать купить новый HDD з заливкой место восстановления этого раздела.
В вашем случае можно внимательно посмотреть содержимое диска после развертования образа. Если есть папка i386 - то вам крупно повезло. Это дистрибутив. Можно попробовать записать с него загрузочный диск, не забыв добавить в корень маркерные файлы с любого другого дистрибутива этой же версии и сп. Установку луше провести с ключем не с наклейки, а выдранным или из фала ответов производителя или же из установленной системы EVERESTO`ом. По причине вышеописанной.