|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Вопросы по работе с wiki.oszone.net |
|
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно тему прикрепить?
Есть некоторые вопросы о ней. Что означают данные страницы: Страницы-сироты Требуемые категории Требуемые страницы Тупиковые статьи Еще вопрос - можно удалять страницы? Эта страница мне кажется совсем не у дел. А служебные страницы можно редактировать? |
Отправлено: 21:56, 17-12-2006 | #11 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://wiki.oszone.net/index.php/Категория:Abit_SA6
Эта страница не может быть категорией, |
------- Отправлено: 22:11, 17-12-2006 | #12 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36561
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Страницы-сироты - честно говоря, точно не знаю. Думаю, что это страницы, на которые не ссылаются другие статьи. Требуемые категории - категории, в которые добавлены статьи, но сама страница категории еще не оформлена (т. е. при переходе на нее открывается окно правки). Требуемые страницы - страницы, на которые в других статьях есть не менее двух ссылок, но самой страницы пока нет. Вообще, одним из способов развития wiki является создание ссылок-приглашений к наполнению. Другими словами, вы создаете статью, в ней есть некий термин, и вы в тексте статьи сразу делаете его ссылкой. Если статья с таким названием существует, ссылка будет "голубой", если такой статьи нет - ссылка будет "красной" (цвета для настроек по умолчанию). Таким образом, читая статью вы или другие посетители видят, каких статей нет - можно перейти по "красной" ссылке и создать статью самому. Тупиковые статьи - статьи, в которых нет ссылок на другие статьи (т. е. зайдя на такую страницу вы не можете перейти из текста в другую статью). У медленной работы Wiki похоже те же причины, что и у медленной работы форума... |
||||
------- Отправлено: 22:50, 17-12-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если изменить соответствующий спецстранице PHP-файл - не приведет ли это к некоторым проблемам при переносе Wiki на новую версию движка.
Неплохо бы дать такие же подробные разъяснения и по другим спецстраницам. Кстати по файлам, как думаете стоит навести здесь порядок? ![]() http://wiki.oszone.net/index.php/Служебная:Unusedimages И второе - насколько я помню, все файлы в Wiki хранятся в базе, может они есть причина плохой работы? И последнее, в исходном коде каждой страницы внизу есть время генерации страницы. Оно колеблется от 0.3 до 30 сек. |
------- Отправлено: 23:22, 17-12-2006 | #14 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 00:54, 18-12-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Просто в базе были найдены таблицы - filearhive & image. Ну ладно, нет так нет. В изменении исходного кода спецстраниц смысла тоже не вижу, пока. В ответ на ссылку на wikimedia.org А смысл в собственной вики- системе, не лучше бы давать ссылки на русскую Википедию? Глядишь и статей там прибавится? Справка: справка отсылает к русской Википедии, там же можно прочитать "Правила и указания" Но ведь цели-то разные! Цитата:
Цитата:
И опять-же напоследок: http://ru.wikipedia.org/wiki/Википед...ется_Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Викисклад |
|||
Отправлено: 22:49, 18-12-2006 | #16 |
|
Информация о файлах безусловно хранится в базе, но сами файлы храняться отдельно. Я не знаю как это правильно объяснить ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 09:53, 19-12-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Объяснять не надо, здесь мы довольно грамотны (
![]() А никто и не просит больших правил, мне кажется желательно очертить кое-какие границы. Ведь сами-же определили - Wiki по операционным системам. Тогда наверно не стоит писать о конкретных моделях железа. Хаб, роутер - что делает данное устройство, может и надо описать, но описывать конкретную модель и писать про минусы и плюсы, все-таки не стоит. Мне кажется, что и Wiki не очень приспособленна для ведения проектов, вернее множества проектов, в одной Вике. Вот еще вопрос, захотелось написать статью о чем-то, но в той же Википедии эта статья есть, и довольно грамотно изложенная. Стоит ли ее переносить полностью или оганичиться небольшой статьей, при этом дав ссылку на первоисточник. (здесь у меня возникло чувство дежа-вю, подобный вопрос я уже задавал. Только где, кому и когда |
Отправлено: 20:56, 19-12-2006 | #18 |
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 21:11, 19-12-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:31, 19-12-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не открывается страница wiki.oszone.net | andrystepa | О сайте и форуме | 3 | 03-05-2008 22:07 | |
О работе сайта OSZONE.NET | monkkey | Юмор | 3 | 12-12-2006 14:03 |
|