ShaddyR
Ivan1986
orion7
Так, ребяты... ПО-моему уже в оффтопик залезаетм-с... Еще чуть-чуть, и вырежу в отдельную тему..., или просто почищу, если особо лениво будет...
Ну а к случаю, поднятому
ShaddyR... Я тоже могу привести случаи, когда каспер лажался, а нод находил При этом через меня проходили и статистические данные различных мониторинговых антивирусных служб. Не надо забывать о сильном различии результатов проверок от настроек замик программных пакетов. Обнаружение же новых вируов не единственный критерий, по которым оценивается антивирус. наприер, если кто не в курсе, щас в сети разошолся Limar AKA Warezov (могу дословно путать), это полиморфник. И наверняка именно он и был обнаружен. Во ВТ, после очередной серьезнеой модификауии, почти пол дня его не детектил почти ни один из вирусов, в т. ч и каспер, и нод, и доктор, и симантек и антивир..., как подозртельный его находил VBA32 и еще кто-то(в т. ч и нод, но при самых строгих настройках). Потом в базах он почти одновременно обновился у каспера, нода и антивира, доктор отстал на пару часов... Потом многие обновили и исполнительную часть, для лучшего детектирования новых модификаций этого полиморфа. В том вариете возможно обновление исполнимых баз было не таким свежим, как самих баз, либо эвристика юыла настроена не в достаточном режиме. Ну и конечно надо не забывать, что вирусы могли быть записаны на винт вообще до появления их у кого-либо в вирусных базах, в т. ч. и у каспера, а регулярного сканирования компа не проводилось (поэтому и не надо забывать, что постоянный мониторингш еще не панацея). По прежнему считаю, что наиболее эффективным и экономичным решением является комбинация монитора от Антивира и бесплатного сканера от Доктора. Платные версии хоть в некоторых параметрах и лучше, но применение только одной версии ЛЮБОГО платного антивируса менее эфффективно, чем подобное решение (в комбинации с ПСЭ АКА файрвол). О лучшем антивирусе можно спорить бесконечно, но выбор будет все равно субъективен. Т. к. у КАЖДОГО продукта есть свои + и -, но вот приоритет одних, над доугими - зависит уже от конкретно каждого, кто производит выбор. и "играя" весовыми коэффициаентами сравниваемых параметрами всегда можно перевести чашу висов в сторону нужного продукта (как это часто и делают заинтересованные лица).
Нет единственного лучшего анивируса... и надеюсь и не будет...