Цитата:
а вот смысл этого я не понял.
|
Обьясняю. У тебя же 3 интерфейса. 2 внешних. GPRS & Globax судя по всему, работают с Приватными адресами. Т. е. где-то впереди у провайдера еще один NAT.
Ты водружаешь на Гейт User-Gate, который тоже "впендюривает" NAT.
Ну вот и смотри, когда User-Gate обрабатывает исходящий пакет, от его "NATит" и записывает результаты своего действа. Т.е. он ожидает ответ на тот же интерфейс, а ответ падает совсем на другую карту. И что с ним делать User-Gate не занет.
Еще раз повторюсь, в спутниковом интернете я чайник. однако исходя из архитектуры "данного строения" я могу предположить что такие фокусы как NAT корректно работать не будут. Только различные прокси. За сим я рекомендую:
1) Чистая станция где только GLOBAX + Почтовый клиент - если заработала, смотрим п2 (Однако у провайдера GLOBAX выяснить
все подробности по работе этой гадости с SMTP. POP3 меня не беспокоит потому что он принципиально (на сетевом уровне естественно) он http не отличается.
2) Водружаем к честной компании фаервол, просто фаервол без НАТ. Сношаемся с тем что-бы ему не икалось когда пакеты будут уходить по одному интерфейсу, а приходить к другому (Это же Кевин Митник возвращается

)
3) Водружаем Почтовик.