Задумался, подумал. Пошёл туда куда послали (в поисковые системы) не один раз. Пришёл, принёс
http://www.microsoft.com/windows/win...hoverview.aspx . Из чего понял что данный стандарт кодирования является по словам мелкомягких лучшим. Безусловно поставить себя на 2-е место врядли кто захочет. Но, по-моему это и является поводом для тестирования и сравнения, а упрямо утверждать что этот вот (х264 или H.264 Mainconcept) лучше и всё считаю неправильным.
Что касается "информированности всех", то мне было бы очень интересно знать кто и кого информировал. Например по ссылке сверху меня проинформировали что VC-1 лучше всех, так давайте начнём им кодить и всё тут, нет же х264 ветка растёт, а про всё остальное забыли, это не есть правильно.
И если можно пару или хотябы одна ссылка на данную тему где кроме "а вот этот лучше там, а этот тут, нет они равны и т.д....". Конкретные тесты с цифрами и видео для субъективной оценки. Честно, я не нашёл поэтому и предложил эту тему.
Что же касается посылов в поисковики, то думаю что форум предназначен именно для того что бы делиться ифнормацией и обсуждать не только один-два кодека а все те что достойны обсуждения и актуальны беспристрастно и объективно с точки зрения исследователя и тестера.
Поэтому предлагаю подумать на д тем по каким параметрам будем тестить, не вам IgorC и не вам AlexB17 персонально, а всем кто может быть заинтересован в этом, хотя лично вас обоих кто отреагировал хоть как то на дынные посты и видимо имеет не малый опыт в кодировани тоже хотелось бы видеть среди этих людей.