Ветеран
Благодарности: 146
|
|
Отправить PM
У меня когда-то стоял этот Avast версии не то 2.5, не то 2.7. Давно это было. Кончилось тем, что он не помог мне избавиться от злобного вируса HLP Vova, одной из его разновидностей. У меня его подхватил домашний комп (вместе с игрушкой), я на работе на чистом компе его протестил с Avast, он вирус определил, но окончательно удалить не смог. Правда, это сложно: как я понял, эта дрянь где-то живет в запакованном виде, а разворачивается уже в своп-файле, раздувая его до невероятных размеров. При попытке поставить Avast на зараженный комп произошла вовсе неприличная вещь: вирус перехватил управление Avast'ом, и тот стал ругаться на архивы, мол, они содержат вирус и их надо лечить. А в ходе этого "лечения" в них вирус как раз и сажался. Касперский, когда я его поставил, тоже был побит этим злобным вирусом, но сразу это обнаружил и выдал сообщение, что антивирус поврежден. А Avast самопроверкой не занимался. Правда, может, за прошедшее время его довели до ума?
Я сейчас использую AntiVir, бесплатный, регулярно обновляется. Никаких проблем с ним не было.
|