Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Bass666
Цитата:
Биос 200 и 40 показывает одинаково, когда они висят на слейве - 32.8 GB
А на мастере? Уж больно циферка смущает. Как один из пределов емкости. Винты правильно в БИОС определяются - LBA?
Цитата:
Раньше как я делал, я вставлял сд с виндой в сидиром, в биосе выставлял нужный приоритет, и при загрузке с сидирома было 2 пункта. Первый - установить винду, второй - MS-DOS (при выборе загружался дос, и там можно было редактировать раздел и тд тп)
Для того, чтобы поставить систему на 200-ку у тебя должен быть WinXPSP2 или Win2kSP4. Младшие - могут не понять. Вообще, у меня такое ощущение, что материнка твоя не поддерживает винты выше 137 Гб, откуда возникает столь нетривиальный глюк с определением размера. Или поддерживает криво.
Дальше, диск у тебя, похоже, типа все в одном от пиратов. Попробуй для начала другой дистрибутив.
Дальше, Ment69 прав. Стандартным fdisk размечать 200-ку занятие то еще. Но это самый примитивный способ. И делается это с бутовой дискетки. Но существенно удобней это делать Акронисом, PM. Наконец, если есть возможность - скачай какую-нибудь сборку WinPE LiveCD - infr@, например. Там вообще все в стандартной WinXP оболочке. В конце концов, при загрузке с 40-вки WinXP видит твой диск? Разбей в ней в управлении дисками. И наконец - чем тебя не устроил установщик winxp. Там работа с разделами примитивна как валенок, но создать раздел не на весь диск - проблемы нет. А остальное после установки разобьешь. Или они не видят диск?

Цитата:
Насколько я знаю, дос глючит при работе с NTFS и иногда её вобоще не видит.
Native DOS - вообще не видит. А DOS программам под WinXP - все равно, если они не работают напрямую с ФС. Им вообще ФС по барабану, это забота ОС.

Отправлено: 11:14, 11-08-2006 | #5