Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

спасибо всем кто высказался !! процедуру я уже провернул, получилось вообще интересно
- винты у меня стояли в аппаратном RAID-е в зеркале (HPT370) соответственно в винде они виделись как один диск (disk) (SCSI device)
- я сделал этот диск динамическим, подцепил по IDE 80-ку пустую и создал на нее силами винды зеркало. соответственно там появилась партиция на 40 г - копия моего прежнего системного винта
- потом убрал 40-ки, подцепил эту 80-ку к RAID-у, подцепил вторую пустую 80-ку, сделал аппаратное зеркало, дуплицировал нужный диск на "ненужный", и в принципе все - получил полностью работоспособную копию того что было + 40 Г пустого места. чего и добивался в общем то.

причем никаких проблем с определением загрузочного тома и собственно загрузкой не возникло ни разу. я так понимаю, в основном из-за того что в такой конфигурации для винды ключевым является "контроллер", а не винты, и так как он не менялся, то и проблем особых не возникло.

а вот как быть если меняется мама, винты и контроллер, мне еще предстоит узнать )

Отправлено: 10:35, 04-08-2006 | #9