Цитата:
Цитата: физически проводник системной шины выдержит стабильно сигнал частотой 200 МГц
|
Мог поправить если что не так сказал .
Я читал что частоту генератора без конца нельзя повышать так как при этом возникает множество проблем .
Поэтому частота подбирается такая чтобы учитывать стоимость проводников , учитывать прохождения сигнала без потерь , чтобы не было наводок на сигнал с рядом проходящими проводниками.
При этом частоту задает специальный тактовый генератор,
при этом радиодетели сами расчитываются на работу на определенной частоте , а это в свою очередь влечет применение таких проводников которые бы обезпечивали хорошую помехозащищенность, при этом разрабатываются , при этом нужно учитывать расположение радиокомпоонентов радом с шиной и т.д
Поэтому не обязательно для проводника предел выдержать частоту 266МГЦ , а проблема в созданиии условий для повышения частоты тактового генератора и получении относительно недорогих конечных продуктов.
Потом я конечно не против что ты сказал, но ведь я не прошу углубляться в физику просто задаю вопросы на которые думал дадут ответ не углубляясь в физичекую природу создаваемых сигналов.
Ведь иногда достаточно просто подсказать например что
шина AGP 32 битная , а это значит что за один раз можно передать данные размером в 4 байта 32:8бит=4байта.
Работает тактовый генератор который по проводникам шины передает сигнал с частотой 66МГц в северный мост к контроллеру AGP, таким образом задействованы 32 проводника по которым передается сигнал с частотой 66МГц(по каждому проводнику с такой частотой), поэтому 32бита = 4байта 4 х66=264Мб/с скорость обмена данными.
Потом
Цитата:
добавлен еще один тактовый сигнал с частотой 133МГц и поэтому получилась возможным предавать 2 блока по 4 байта
|
я это прочитал на сайте , но не все понятно так как нет рисунка поясняющего это , но ведь кто-то знает как это выглядит поэтому я и задавал вопосы чтобы понять , а что касается протекания тока , то учился этому не только в школе , микропроцессорные устройства то же изучал и все таки нет необходимости углублятся в изучение этих дисциплин так как я думаю все намного проще можно понять только бы если ресурсы имели пяснения с помощью рисунков.
Ведь для того чтобы правильно выбрать процессор и память и видеокарту и т.д нужно знать как будут востребованы скорости обмена данными этих компонентов чтобы подобрать оптимальный вариант например подбираю процессор выбрать память такую чтобы полностью память была использована , чтобы не простаивал процессор пока информация запрошенная в оперативной памяти будет доставлена к процессору.
ведь многие наверно через это прошли и могли поделится ведь сами когда-то начинали с каких-то понятий, по мере накопления знаний какие то предложения описывающие какой элемент архитектуры или ПК заменялись на слово , а новичку трудно весь интернет пересмотреть и опять протаптывать дорогу по которой уже многие прошли и знают как лучше по ней идти
простите если что не так сказал
Спасибо за помощь.