Старожил
Благодарности: 11
|
|
Отправить PM
Спасибо за ответы , я прочитал , но сразу все не понял надо разобраться ,
но я тогда поставлю вопрос на конкретном примере
Есть процессор и говорится в характеристиках что он работает на частоте 800МГц , есть 2-х канальная память DDR и ее рабочая частота 400МГЦ , т.е DDR400 /
Прцессор поддерживает режим работы памяти 2-х канальный (то есть паралелльный прием и передача из 2-планок.
2 планки по 512 Мбайт.
Процессор может работать с памятью DDR533 /
Какой смысл ставить DDR533 справится ли процессор
800МГц процессора и 400Мгц память с какой скоростью передаются данные и какая пропускная способность процессора при обработке информации , и как это считается расскажите на этом примере.
И сказано что за такт теперь передается по шине 4 состояния ( а как это можнео образно представить , может это так вначале высокий сигнал(это 1) , потом опять высокий, затем низкий( это 0) затем высокий то есть число
1101 - но как их различают ведь меня учили что за такт сигнал меняет свое состояние 1 раз , например ток представляет сигнал который меняет свое состояние за какой-то промежуток времени и может либо только 0 или только 1 , а теперь технологии позволяют ппередавать за такт 4 состояния как они не сливаются объясните и если можно поясните рисунком.)
Теперь если процессор имеет реальную частоту (то есть физически проводник системной шины выдержит стабильно сигнал частотой 200 МГц) 200Мгц и умножить на 4 состояние за такт получится , что он как бы может работать с производительностью проводника в 800 МГц ---- так ли это , теперь в память можно за один раз что-т о записать или прчитать из памяти .
Поэтому допустим у на одна планка 512 Мбайт DDR400 , апроцессор имеет производительность 800Мгц , а не значит ли это что остальные 400Мгц системной шины процессора в этот момент простаивают или все не так поясните пожайлуста.
|
Последний раз редактировалось maslinaV, 14-04-2016 в 17:29.
Отправлено: 20:47, 04-07-2006
|