Цитата:
Server КПТ-8 нормальная паста. Твоя проблема состоит в том, что куллер не увеличивает обороты при повышении нагрева процессора - поэтому ты получаешь температуру выше, чем раньше. Я бы заменил боксовый куллер - он не так уж хорош, стоит приобрести другой.
|
Попробовал эту TTG S-104 - температура выше на 4-5 градусов, чем с КПТ-8. Поэтому "старый глюк лучше новых двух" - вернулся нат КПТ. Намазал ее более тонким слоем и не стал намазывать ею медную вставку на кулере. Результат - под нугрузкой температура не больше 60-62 градусов. В покое (блабоБДаря

CPUIdle) температура стала спускаться до 44 градусов.
Попробовал также процессор завести в неразгонанном состоянии, то есть при 2800 МГц. Температура при старте компьютера не падает ниже 44 градусов?! Под нагрузкой не тестировал, но сдается, что там я получу 55-60 градусов. =/
Цитата:
Начинает срабатывать throtling и процессор пропускает такты. В биосе должна выставляться температура при которой задействовать throtling.
|
Выставил 70 градусов (максимум - 75), однако все равно скорость чтения не поднимается выше ~4400-4500. Конечно на 9% падение можно и забить, но это дело принципа...

Еще немного непонятно насчет параметров в BIOS. Есть параметры APM (насколько я знаю - аналог ACPI, но не в этом дело), там есть параметр Throttle Slow Clock Ratio и возможность выбрать от 87,5% до 12,5%. Есть еще параметр System Thermal. Если его активировать, тогда появляется еще два параметра. Один из них отвечает за температуру при которой срабатывает Throttling, а другой Throttle Slow Clock Ration - опять же за процент снижения производительности. Почему такое дублирование? Или System Thermal означает, что мать будет вмешиваться в процесс контролирования температуры процессора?