Местный радиофизик
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
В целях освобождения своего компьютера, на котором я работаю, собрал себе ещё один: (Athlon 3200+ 512mbRam). Собрал для разгрузки моего основного компьютера(домашняя музыкальная студия) от рутинных задач и ненужного софта. Итак, задача такая: у меня дома два компьютера, соединённые в сеть. Один из них по диалапу должен каждую ночь автоматически соединяться с коллбэком и утром отсоединяться. на том же компьютере (назовём его сервер) должен быть NAT и PAT. потому что я использую две point-to-point программы (Emule и soulseek). кроме того проверяю почту, www, ftp, и всё в таком духе - обычный винегрет пользователя интернет. Так вот.... нужен софт для сервера, который бы был оптимально сконфигурирован под это дело:то есть безопасность моего основного ПК превыше всего. Удобство(чтобюы не было диалоговых окошек типа (нажмите кнопку чтобы разрешить соединение с такого-то ИП по такому-то порту (при НОРМАЛЬНОЙ работе emule и soulseek (outpost firewall такое часто выдаёт когда я сплю))),
и в то же время действительно блокировка ИП хоста, который пытается проводить атаку типа сканирования портов или ДоС. Далее, кэширование www и ftp.и, наконец, чтобы это чудо работало под Windows XPпо причине того, что на том компьютере будут работать мои домашние - полнейшие чайники в компьютерах - и для них надо создать аккаунты.... то есть желательно, чтобюы все эти программы работали в трее.
итак, что я уже попробовал из этого дела... Для дозвона себя неплохо зарекомендовал Muxasoft Dialer. - написан явно с любовью и заботой о пользователях, хотя пары штучек мне в нём и не хватает.
а вот программы для шлюза не пробовал... я посмотрел Winroute, Wingate, Sygate, lan2net... но что меня смутило - я не нашёл на форумах обсуждение и сравнение такого рода программ в 2006 году, то есть те обзоры, что я находил датированы 2004, в лучшем случае началом 2005.
Посему хотел бы спросить у тех, у кого стоят похожие задачи - инет в маленькой домашней сети: какой софт СЕЙЧАС, актуален, какие шлюзы развиваются? или же ответ заключается в том, что в 2004 году вышеперечисленные программы дстигли своего совершенства и далее не нуждаются в разработке?
Да, может кто посоветует.... ещё у меня есть третий слабенький компьютер pentium 133, 48Ram, 2.5Gb HDD. на него я как-то ставил такую вещь как IPcop. Но не смог использовать, потому что в составе IPCOP (спецдистрибутв линукса) PPPD собран без поддержки callback. Но может, можно, приторочив к нему ещё однусетевую карту состряпать из него нечто вроде аппаратного файрволла? то есть включить по цепочке сервер - ИПКОП - мой компьютер? повысит ли это безопасность моего компьютера от атак (прежде всего червей) из интернета?
|