|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер виснет или перезагружается |
|
Компьютер виснет или перезагружается
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я – программист и не очень силён в железе.
Возникают три варианта неприятностей: 1. Компьютер перезагружается. 2. Компьютер виснет с сохранением картинки экрана и мертвым курсором. 3. Компьютер виснет и весь экран покрывается рябью без какого-либо смысла. Материнка полностью интегрирована. Кулера на видео нет. Видео и память обдуваются нагретым воздухом от кулера процессора. Установлен внешний модем. По локальной сети, через этот компьютер подключены к интернету 5 компов. Чаще всего, зависание происходит, когда открывается новое окно (експлорер, проводник, блокнот и т.п.), но может зависнуть и тогда, когда меня нет на рабочем месте. При перезагрузке наблюдаю температуру процессора: 37-42°С. Пробовал архивировать папку Windows программой WinRar. Раз десять проделывал эту процедуру и ни разу не было перезагрузки или зависания. При этом, температура процессора не превышала 49°С. Проверял память программой Memtest86. Нет никакой ущербности памяти. Компу 6 месяцев, но решил сменить термопасту. Поверхности кулера и процессора в идеальном состоянии. Это мероприятие не дало абсолютно никаких результатов. Что еще может быть важным – старый комп на этом месте глючил точно также. У него был внутренний модем, у нового компа – внешний. У нас довольно старая аналоговая городская АТС. Есть подозрение, что беда приходит по телефонной линии, но у нашего коллеги, который пользуется этой же АТС, нет таких проблем. Спасибо за доброжелательный ответ. С Уважением! |
|
Отправлено: 12:56, 17-03-2006 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласно описанию - стандартный интеловский боксовый кулер, так и должно быть... Желательно удалить остатки старой термопасты как с процессора, так и с медной поверхности, и тоненьким слоем наложить отечественную термопасту КПТ-8 (водится в радиомагазинах, на радиорынках). Предварительно медную "блямбу" не мешало бы немного полирнуть... А процессор вполне нормально греется, особенно если это Prescott.
|
------- Отправлено: 14:44, 30-03-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последний раз я пользовался именно этой пастой. Может мне попалась слишком старая - ее вязкость была несколько выше той, которая входит в комплект кулера. Если импортная паста легко раздавливается во время прижима, то здесь я сильно сомневаюсь, что слой оказался оптимальной толщины. Нет ли каких-то рекомендаций по этому поводу?
|
Отправлено: 15:53, 30-03-2006 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слой должен быть очень тонким, чтобы только заполнить пустоты соприкасающихся поверхностей.
|
------- Отправлено: 06:06, 31-03-2006 | #33 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тип ЦП Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Системная плата Intel Sea Breeze D845GVSR Память DIMM1: Hyundai HYMD264 646B8R-D43 Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks) Видео Встроено: Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller Также комп переодически виснет намертво, с сохранением картинки экрана. И помогает только Reset. |
Отправлено: 12:44, 06-04-2006 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то мне подсказывает, что система питания 845 чипсета не проектировалась под прожорливые Прескотты, коим и является упомянутый
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:16, 06-04-2006 | #35 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik После выхода Celeron В практически все бренды изменили расшивку своих мат. плат, в частности после этого данные мат. платы перестали поддерживать шину 400. Интересно какой блок питания на этой машине?
|
------- Отправлено: 13:37, 06-04-2006 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот именно этот момент (поддержка процессоров с индексом D) должен учитываться в ревизии материнки, а те две, которые у меня имеются с этим чипсетом, в поддержке Прескоттов не замечены.
|
------- Отправлено: 14:25, 06-04-2006 | #37 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik: есть такое. Единственная сать на моей памяти, имевшая 845 чипсет и поддерживавшая Прескот, была произведена ASROCKом.
|
------- Отправлено: 14:59, 06-04-2006 | #38 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR Также поддержку данного процессора имела (сейчас сняты с производства) микростар 6714 rev.5
|
------- Отправлено: 15:27, 06-04-2006 | #39 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять я – автор темы. Выполняю обещание отчитаться о результатах работы.
Сейчас комп не виснет, но большой радости не испытываю - пришлось убрать некоторые прибамбасы. Очень помогла программа CPUCool. На компе были установлены: - антивирус NOD32; - Outpost Firewall; - Удаленный доступ к сети по модему; - Общий доступ к интернету по локальной сети. Через этот комп, непрерывно, работали в интернете 5- 7 человек. К интересным результатам приводит плохая робота телефонной связи. Наша старая АТС сильно перегружена, без разрыва связи работает не более 30 минут. После этого, линия может быть занята. В момент, когда модем поднимает трубку, процессор сильно греется. Это происходит почти мгновенно, но когда происходит 4-6 попыток, то температура увеличивается до 50 градусов. Если в этот момент я запускаю программу, то комп виснет или перегружается. Если неудачных попыток соединения больше 5, то зависание может произойти и без моего присутствия. К тому же, непрерывная работа «на лету» антивируса, Firewall’а и интернета, - приводила к постоянной, высокой температуре. Пришлось убрать резидентную часть антивируса и Firewall. Увеличил время между попытками соединения для модема, чтобы процессор успевал остывать. Теперь комп не виснет, но радости мало. |
Отправлено: 14:49, 07-04-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - при загрузке операционки или когда она уже загрузилась компьютер перезагружается | zil333 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-09-2009 10:48 | |
компьютер постоянно перезагружается или вобще не включается | zxfgtre | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2008 01:21 | |
Комп виснет, перезагружается. | SArS | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-08-2007 16:02 | |
Nokia 3410 виснет и перезагружается | AT | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 17-02-2003 18:54 |
|