Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
MSV MSV вне форума

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Извините за назойливость... но все же почему активация выдала ошибку, а сервер лицензий активизировался?
На этот вопрос я точно не отвечу, потому что не присутствовал при этом, но он же выдает лицензии.

Цитата:
Не ждать ли мне подвоха?
Поверьте, не Вы первый задаетесь вопросом, почему после активации сервера лицензий клиент получает временную лицензию. Приведу цитату
Цитата:
1. Независимо от режима лицензирования, терминальный сервер сначала запрашивает устройство клиента чтобы определить, есть ли в реестре маркер устройства. Если маркер найден, терминальный сервер обращается к серверу лицензирования, который указан в маркере, для подтверждения лицензии. Если это временная лицензия, сервер лицензирования назначит постоянную лицензию, которая будет сохранена в реестре клиента.

2. Если устройство клиента не имеет маркера, то следующий шаг зависит от режима лицензирования терминального сервера:
  • a. Режим лицензирования Per-User - Терминальный сервер запрашивает учетные данные пользователя и осуществляет аутентификацию. Затем он запрашивает сервер лицензирования либо проверить, либо выдать лицензию для пользователя. Маркер лицензии сохраняется на сервере лицензирования.
  • b. Режим лицензирования Per-Device - Терминальный сервер запрашивает временный маркер у сервера лицензирования и записывает его в реестр клиента. После аутентификации пользователя терминальный сервер указывает серверу лицензирования пометить временный маркер как проверенный. Если пользователь не аутентифицировался, маркер немедленно возвращается в пул доступных лицензий.
Я так понимаю 2.b это Ваш случай.

Отправлено: 15:13, 06-03-2006 | #6