Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin

Цитата:
А sfcfiles.dll патчить обязательно (если дрова удаляются)?
Желательно. Прсто ситуация в том, что мы удалили фалы, защищаемые sfc. Установили неподписанные дрова. Например, от Nv. При запуске sfc /scannow выскочет диалог с педложением вставить диск. Если же вставидм диск, то два файла nv4_чего-то-там будут заменену на оригинальные с BSOD после перезагрузки. А так мы полностью не отключаем SFC, а только удаляем фалы из списка защиты.

Кстати, я докопался до структуры sfcfiles.dll. Там целых 4 списка фалов. Для Home/Pro/Starter/MCE.

Пак (для удаления дров) проверил сегодня на двух установках - home и pro.

Все ок!!! 0 ошибок в setuperr.log

Vovanchik

Цитата:
но все равно спасибо, оч интересный код, нужно будет повнимательней посмотреть..
Мой только отчасти. Я скачал откуда-то remove.zip неизвесного автора. От туда взял идею. И переделал в стиле пака Petya V4sechkin`a . Добавил удаление файлов не жестко прописанных, а из списка. При небольшой доработке можно удалять из любого каба. Только добавить обход всех их. Я добавил создание и опрос флага принудительной перепаковки. Так что, очень несложно. Сомещения кабов в этом варианте нет, но к нему легко вернутся.

Спасибо за интегратор/перепаковщик Net!
Маленький размер и все ставится без глюков. Но он не совместим с HOME. Я промучися весь день с выяснением, почему при автоустановке после перезагрузки окно пользователей пустое и надо перегружатся в safemode и создавать "владелец".

Причина - DotNet. Вернее, запрещение пользователя ASPNET. В старом, моем самодельном варианте я удалял его и все было ок.
А при запрещении у OOBE сносит крышу и она удаляет пользователя владелец. Выяснил методом дедукции, анализируя логи и то, что изменял последнее время.

Цитата:
Еще хотел спросить - ты не пробовал внести в sfcfiles.dll inf-файлы, к примеру swflash.inf (потом изменить swflash.inf и посмотреть, как пройдет установка с винта).
Он не входит в список защищенных. Подписанный файл <> защищенный.
Можно попробовать взять патченный на премет отмены проверки подписей файл syssetup.dll от lite. По крайней мере с ней проходит патч святого святых - layot.inf

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 15:24, 15-01-2006 | #524