Queen Black
Цитата:
Mozilla Firefox без привычных плагинов становится неудобным в использовании средством, чего не скажешь о IE и Opera которыми можно пользоваться ничего с ними не делая.
|
Ну почему же? Как раз большинству 4 кнопки и нужно. Миллионы людей не умеют даже закладками пользоваться

Допустим ты пользуешься ИЕ, пришел к кому-то и сел за машину с ИЕ. Ты чувствуешь себя вполне комфортно (минус закладки и поиски). Но это потому, что функциональность браузера IE изначально ограничена. Ты не знаешь, что можно даже не рыться в закладках, а использовать их псевдонимы в ФФ или Опере. Ты не знаешь, что Гугловским "Мне повезет" в Опере можно переходить на нужный сайт не адресной строкой, а "человеческим" языком.
Продвинутые пользователи ФФ и Опера не будут чувствовать себя комфортно на ненастроенных конфигурациях, потому что оба браузера позволяют максимально оптимизировать интерфейс в соотв. с предпочтениями пользователя и сделать серфинг намного более комфортным, чем ИЕ. Меня тут
Blast спросил как вернуть _□х в каждом табе Оперы. А я уже и не помню, что такие были, потому с 6й версии у меня свой интерфейс, и "родной" я вижу только при апгрейде и то ради любопытства. Как вернуть-то я нашел, но вопрос меня в тупик поставил сначала. Помимо закладок с псевдонимами на чужой машине будет не хватать встроенных любимых поисков, , мышиных жестов, букмарклетов, масштабирования, отключения картинок, user.js, да мало ли чего еще.
Я к тому, что любимый браузер нужно носить на флэшке, тогда будет максимально комфортно

А IE не нужно, он такой комфортный везде, на каждой машине.